0-1: Chivas, campeón mexicano

las chivas de guadalajara Campeón del Torneo anunciado! Clausura 2022 de la Liga Mexicana de Fútbol Femenino derivación Tozas De Pachuca en la serie final por 4-3. A pesar de perder 1-0 ante Pachuca en el partido de vuelta el lunes, la victoria de Guadalajara 2-4 en el partido de ida fue suficiente para que Chivas ganara su segundo título en su historia. La máxima anotadora del Pachuca fue Lisbeth Angelis.

El primer torneo de Guadalajara fue en la Liga Femenina inaugural en el Apertura 2017, torneo en el que también venció a Pachuca en la final.

En la primera parte, Gopher presionó y metió al local en su propia portería durante los primeros diez minutos. Guadalajara se deshizo de la hegemonía. En el minuto nueve, Jocelyn sorprendió a Montoya con un disparo rápido que requirió la reacción del arquero Estefani Barreras para enviar el balón a tiro de esquina.

En el minuto 14 continuaba la presión de Chivas. Montoya tomó el balón por la derecha, pasó por alto a dos defensores y disparó con la zurda al ángulo más alejado, pero fue bloqueado por el portero.

Las Tuzas recuperó el control ofensivo en el minuto 27, creando peligro con un tiro largo que inicialmente cedió el paso a Charlyn Corral, quien disparó al costado de la red. Feridiana Salazar siguió insistiendo, irrumpiendo desde la derecha y disparando fuerte sin señal alguna, rebotando la portera en un tiro de esquina.

Alicia Cervantes (Chivas) pelea el balón con Karen Díaz (Pachuca)

EFE

En el segundo tiempo, la argentina Ruth Bravo jugó un papel más importante en el medio de la Plaza Tosas, repartiendo servicios a los desertores Coral y Ocampo. En el minuto 60, Pachuca encontró la recompensa a su perseverancia con un potente disparo de Lisbeth Ángeles desde tres cuartos de campo que pegó en el poste derecho para el 0-1.

READ  Colate Vallejo-Nájera disfruta de su visita a España con una nueva -y desconocida- compañera

El gol del equipo visitante fue mandar el partido a la prórroga con un penal de la portera Blanca Félix contra Coral en el minuto 67. Charlene la cargó con una media subida a la derecha de Félix que la detuvo. Tras la falta, Gopher perdió profundidad y el conjunto local gestionó los últimos minutos sin más daño a su portería.

El guatemalteco Leslie Ramírez de Chivas, quien también es mexicano y no jugó, se convirtió en el segundo extranjero en ganar el título de la Liga Mexicana. La primera fue la costarricense Valeria del Campo de las Riadas de Monterrey en el Apertura 2021 de diciembre.

Ahora, Chivas se enfrentará a la Líder a partir del viernes en la Serie Campeón de Campeones para determinar el mejor equipo femenino para la temporada 2021-2022.