Y oye, Dest revive las esperanzas de la Copa Mundial de Estados Unidos, México se mantiene en la cima

Los Ángeles, Estados Unidos, 14 de octubreTimothy Weah estableció el gol de la victoria cuando Estados Unidos remontó para vencer 2-1 a Costa Rica y reanudar su campaña de clasificación para la Copa del Mundo 2022 el miércoles.

Weah, que juega en el Lille, campeón de Francia, se unió a la alineación titular de Estados Unidos poco antes del inicio después de que Chris Areola, del DC United, se lesionara en el calentamiento.

El hijo de 21 años de la estrella del fútbol liberiano George Weah jugó un papel decisivo en el gol de Estados Unidos, al recibir un pase del lateral del Barcelona Sergino Dest y golpear el primer palo del portero costarricense Lionel Moreira.

El esfuerzo de Weah pegó en la madera y rebotó de Moreira en la red para un gol en propia puerta en el minuto 66.

Completó una buena remontada para el entrenador de Estados Unidos, Greg Berhalter, quien se recuperó de una demora en el primer minuto de Keysher Fuller antes de un gol de Dest en el minuto 25.

La victoria en Columbus, Ohio, le dio a Estados Unidos 11 puntos en seis juegos, tres puntos por delante de México luego de la victoria 2-0 de Al-Tari sobre El Salvador en San Salvador.

«El equipo se mantuvo unido y yo estaba muy contento con la actuación después de conceder el gol en el primer minuto», dijo el capitán estadounidense Tyler Adams.

Estados Unidos sufrió una sorprendente derrota por 1-0 a domicilio ante Panamá el domingo, cuando Berhalter fue criticado por hacer siete cambios con respecto al equipo que venció a Jamaica la semana pasada.

anuncios. Desplácese para seguir leyendo.

Contra Costa Rica el miércoles, Berhalter regresó al núcleo del equipo que ignoró a Jamaica, hizo 10 cambios y, como resultado, su equipo lució más amenazador y dinámico.

READ  La Copa Solheim 2023 fue la edición más vista en Sky Sports con una audiencia máxima de 734.000 espectadores | Noticias de golf

El equipo también fue el equipo estadounidense más joven en comenzar un partido de clasificación para la Copa del Mundo, con una edad promedio de 22 años y 229 días.

El mexicano Héctor Moreno celebra con sus compañeros tras anotar ante El Salvador en la eliminatoria 2-0 para el Mundial en San Salvador © AFP / Marvin Recinos

Pero los estadounidenses entraron en pánico desde el principio cuando un rápido contraataque de Costa Rica vio a Ronald Mataretta golpear a Dest por la banda izquierda antes de cruzar al segundo palo y Fuller disparar desde dentro del área.

Pero el revés estimuló a Estados Unidos y dominaron la posesión durante períodos prolongados antes de asentarse a mitad de la mitad.

Weah rompió la izquierda y jugó un centro profundo y encontró a Younes Moussa en el lado opuesto. El mediocampista del Valencia fue cedido a Dest, quien cortó el balón y lo disparó con el pie izquierdo al ángulo superior, pasando por alto al arquero costarricense Keylor Navas.

Estados Unidos tratará de capitalizar esta victoria cuando reciba a México el 12 de noviembre.

México mantuvo su ventaja en el grupo de clasificación final para ocho equipos al derrotar a El Salvador en un doloroso enfrentamiento que vio a los dos equipos caer a 10 jugadores en la segunda mitad.

Giró el corazón de México, Héctor Moreno, con un cabezazo de tiro de esquina en el minuto 30.

Raúl Jiménez ganó con un tiro penal en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

– Canadá supera a Panamá –

Canadá subió al tercer lugar en la clasificación con 10 puntos con una emocionante victoria por 4-1 sobre Panamá en Toronto, una victoria gracias al magnífico gol de Alphonso Davies en el minuto 66.

READ  Ngitic bate el récord del mundo de 10 km con un tiempo de 28:46 en Valencia | Informes

La estrella del Bayern de Múnich puso a Canadá por delante mientras corría por el flanco derecho y controlaba un cabezazo fuera de los límites.

Eludió al defensor Fidel Escobar y disparó un tiro raso que superó al portero panameño Luis Mejía para liderar a Canadá 2-1.

Panamá se había hecho con el liderato en el quinto minuto a través de Rolando Blackburn.

Los anfitriones empataron en el minuto 28 cuando Davies lanzó un tiro de esquina de Tajon Buchanan, para atrapar el cuerpo de Michael Murillo, el jugador de Panamá, quien lo acusó de un gol en propia puerta.

Buchanan agregó un gol en el minuto 71 y Jonathan David coronó el marcador en el minuto 78.

Jamaica anotó su primera victoria de la temporada: una victoria por 2-0 sobre Honduras en San Pedro Sula.