Un encuentro estadounidense con México en la final de la Copa Oro tras vencer a Qatar | noticias de futbol

Los campeones asiáticos pierden 1-0 ante Estados Unidos, mientras que México venció a Canadá en un partido que fue interrumpido brevemente por cánticos anti-gay.

Gyasi Zardes anotó en el minuto 86 para llevar a Estados Unidos a una victoria por 1-0 sobre Qatar para llegar a la final de la Copa Oro de la CONCACAF, donde enfrentará a México, que venció a Canadá en la otra semifinal.

Los Zards reemplazaron a Daryl Dyke en el minuto 63 y combinaron dos goles más en la segunda mitad, Nicholas Giuchini y Eric Williamson, para marcar su 14º gol internacional y el segundo en el torneo el jueves.

Estados Unidos, cabeza de serie número 20, estableció un récord con 13 victorias consecutivas en casa y avanzó a la final el domingo por la noche en Las Vegas contra el campeón defensor México, que venció a Canadá 2-1 en Houston.

La región de la CONCACAF llenó la arena de la Copa Oro, el Campeonato de América del Norte, Centroamérica y el Caribe, y Qatar organizó la Copa del Mundo 2022 como invitados.

Qatar tuvo la oportunidad de ponerse por delante en el minuto 61, pero Hassan Al-Haydos lanzó un penalti por encima del larguero tras un error de James Sands.

Mientras tanto, Héctor Herrera anotó en el noveno minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para darle a México una dramática victoria sobre Canadá en un partido que se detuvo brevemente en la segunda mitad debido a cánticos anti-gay.

READ  Mundial de Billar: Italia, Kuwait y Dinamarca, todas sorprendentes victorias en Milton Keynes | Noticias de billar

Urbelín Pineda convirtió un penalti en el segundo minuto del tiempo de descuento de la primera mitad para poner a México por delante antes de que Tajon Buchanan empatara en el minuto 57, el primer gol que concedió México en el torneo.

El árbitro detuvo el juego en el minuto 86 luego de que se escuchara a los fanáticos mexicanos entonando cánticos homofóbicos.

En el noveno minuto del tiempo de descuento, Herrera recibió un pase de Rodolfo Pizarro y disparó un tiro desde 16 metros para dominar la ventaja de su equipo.