Ucrania vs Inglaterra: ¿Habrá confusión o despegarán los Tres Leones?

La penúltima etapa de la Euro 2020 se acerca rápidamente, pero primero debemos terminar el segundo partido en las semifinales.

Resumen del partido

Los primeros semifinalistas de ese partido serán determinados por el resultado del enfrentamiento entre la República Checa y Dinamarca, ya que el último partido de cuartos de final entre Ucrania e Inglaterra se jugará en el Estadio Olímpico el sábado.

Ucrania alcanzó por poco las rondas eliminatorias de la Eurocopa 2020, pero hizo un esfuerzo valiente en los octavos de final para derrotar a Suecia, que lideró el Grupo E para llegar a la etapa. El equipo de Andrei Shevchenko ganó al final de la prórroga, y Artem Dovbek marcó el gol de la victoria.

Por otro lado, Inglaterra parece ganar confianza y sinergia con cada partido, a pesar de que todavía no está rindiendo a su máximo potencial. A pesar de esto, los Tres Leones tienen el mejor récord defensivo fuera de la competencia, habiendo mantenido dos porterías a cero en cada uno de sus primeros cuatro partidos. Después de ganar el cuarto set, Gareth Southgate y su equipo hicieron una excelente actuación para vencer a Alemania 2-0.

• El encuentro del sábado será el octavo entre Ucrania e Inglaterra. Azul y Amarillo han tenido solo una victoria sobre Inglaterra hasta ahora, y los Tres Leones tienen cuatro victorias (D2).
  • Inglaterra actualmente lleva 10 partidos invicto en todas las competiciones y ha ganado nueve de esos partidos (D1).
  • Aún más impresionante, Inglaterra ha mantenido 13 porterías a cero de los 17 partidos que ha jugado desde que se reanudó el fútbol internacional el año pasado, incluidos cada uno de los últimos seis partidos.
READ  África: Un nuevo informe revela las horribles condiciones en las granjas de vida silvestre a nivel mundial

• Este es el segundo partido de Ucrania en el Stadio Olimpico, su primera derrota por 2-0 ante Italia en las eliminatorias del Campeonato de Europa de la UEFA en octubre de 2006. Su récord en Italia es de 2 victorias, 1 empate, 2 derrotas; Su última visita terminó en un empate amistoso 1-1 con Italia en octubre de 2018 cuando Ruslan Malinovsky anotó su primer gol con Ucrania.
  • Este es el quinto partido de Inglaterra en el Stadio Olimpico (2 victorias, 1 derrota, 1 derrota), ya que vencieron a la Unión Soviética por 2-0 en el partido por el tercer puesto en el Campeonato de Europa de la UEFA de 1968. Su última visita a Roma fue un empate 0-0 con Italia en Octubre de 1997, resultado que reservó su plaza en el Mundial del año siguiente.

Posibles alineaciones

Ucrania (3-5-2): Pushchan. Zabarny, Krivtsov, Matvienko; Karavaev, Sidorchuk, Stepanenko, Shabarenko, Zinchenko; Yarmolenko, Yaremchuk

Inglaterra (4-2-3-1): Pickford. Walker, Stones, Maguire, Shaw; Arroz Phillips Grealish, Mount, Sterling; conocido