Tres kiwis entre los diez primeros en la regata mundialista de vela en Palma

Tom Saunders fue el mejor entre los kiwis en la Regata Princesa Sofía en Palma, finalizando quinto en ILCA 7 (Laser).

potencia de navegación/navegación global

La primera incursión de Nueva Zelanda en la escena náutica internacional durante algún tiempo terminó con un resultado de tres top 10 después del último día de la Princess Sofia Regatta en Palma.

Para muchos en el equipo Kiwi de 20, esta fue su primera carrera de regata internacional en dos años, por lo que lo más importante no solo fue consultar con la flota internacional para ver cómo se comparan, sino también volver a las carreras de calidad.

El mejor de los kiwis fue Tom Saunders, quien finalizó quinto en la ILCA 7 (Laser) luego de terminar sexto en la carrera de medallas de los 10 mejores del día, Mika Wilkinson y Erica Dawson terminaron segundos en la carrera de medallas Nacra 17 para terminar sextos en la general.

Uno de los puntos brillantes de la semana fue el desempeño de Veerle ten Have en la clase iQFoil de mujeres, obteniendo dos victorias en dos carreras y un puñado de carreras entre los cinco primeros en su primer evento internacional.

Lee mas:
America’s Cup: el nuevo barco de persecución del equipo de Nueva Zelanda se somete a las primeras pruebas en el mar
* Mark Dunphy: No me disculpo por ser un patriota cuando se trata de la America’s Cup
La historia demuestra que ir de la Copa América a España es la elección correcta

iQFoil ejecuta un formato diferente el día de la carrera de medallas a las clases olímpicas más tradicionales, con el primer clasificado yendo directamente a una final de tres personas, el segundo mejor regatista clasificándose para las semifinales y el resto entre los 10 primeros y luego compitiendo por eso. En una carrera única por los dos lugares restantes en las semifinales.

READ  Canelo Álvarez dijo que Billie Joe Saunders había `` perdido de verdad '' antes de la pelea en el estadio AT&T.

Feril Ten de Nueva Zelanda compite en la clase iQFoil femenina en la Carrera Princesa Sofía en Palma.

Ten Have quedó cuarto en esta carrera, lo que significa que terminó séptimo en la general.

«Fue la mejor carrera que he hecho hasta ahora porque todas las chicas estuvieron muy unidas todo el tiempo», dijo la joven de 21 años. “Durante esos 10 minutos más o menos, todos estábamos a 10 o 20 metros de distancia, fue muy intenso.

“Esta carrera de botes era solo para registrarse [with the international fleet]. El hecho de que llegué en ese primer grupo es realmente un refuerzo de confianza para el próximo par de regatas y los próximos años. Sé que tengo todas las herramientas para ser el mejor, lo que me da esa confianza”.

Los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson en medio de la flota Nacra 17 durante una regata en la Princess Sofia Race de Palma.

cosas

Wilkinson y Dawson también saben que no están muy lejos en Nacra 17, aunque nadie ha podido rivalizar con la pareja italiana Ruggero Tita y Caterina Banti, quienes ganaron nueve de 13 carreras para terminar una carrera masiva de 36 puntos antes de la siguiente. . La mejor tripulación.

Wilkinson y Dawson terminaron segundos en la carrera de medallas de hoy, detrás de los italianos, para terminar la regata en sexto lugar.

“Fue una excelente manera de terminar la regata”, dijo Wilkinson. «Nunca estarás contento con el sexto lugar, pero es una buena manera de comenzar el ciclo olímpico.

READ  NHL aumenta la presión para llegar a las comunidades latinas

«Pasamos el verano entrenando solos, por lo que volver a la flota y competir es emocionante. Sabemos que tenemos mucho potencial y más velocidad para descubrirlo ahora que nos estamos mezclando y mezclando con todos en Europa».

Wilkinson y Dawson, como todos los demás en el equipo Kiwi de 20 personas que compitieron en Palma, permanecerán en Europa y participarán en la próxima regata de la Copa del Mundo en Hyeres a finales de mes. Su objetivo principal será competir bien en los distintos campeonatos mundiales, que se celebran principalmente en la segunda mitad del año.

Una excepción es ILCA Clase 7 y Saunders defenderá su título mundial en México el próximo mes. Se mostró razonablemente satisfecho con su semana en Palma y su quinta en la general.

«Fue una carrera por la medalla muy astuta para nosotros, como deberíamos esperar en estos días», dijo. «Calculé mal el primer turno y eso terminó. La flota estaba bien dispersa desde allí, desafortunadamente.

«Sin embargo, estoy feliz de terminar quinto en mi primer evento del año en condiciones de mucho viento. Tengo que agradecer [coach] Dan Slater, que ha estado conmigo durante las últimas semanas. Hemos dado algunos buenos pasos hacia adelante para convertirnos en un navegante más cercano, pero todavía tengo algunas áreas que necesito mejorar que se han destacado esta semana».