Semana del 29/9 – Revisión de Oberlin

Imagen cortesía de Sebastián Wells

Tigist Assefa gana el maratón de Berlín de 2023.

Batiendo récords en el maratón de Berlín

La ex corredora olímpica Tigist Assefa rompió el récord mundial de maratón femenino el domingo en el Maratón de Berlín en Berlín, Alemania. Assefa finalizó en primer lugar con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 53 segundos, una distancia promedio de 5:02 por milla. También quedó primera el año pasado con un tiempo de 2:15:37. El récord anterior, 2:14:04, lo ostentaba Brigid Kosgei, del maratón de Chicago de 2019, quien ganó la medalla de plata del maratón femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

Eliud Kipchoge, considerado el mejor corredor de maratón de todos los tiempos, con dos medallas de oro olímpicas y cinco de los siete tiempos más rápidos en la historia del maratón, ganó su quinto maratón de Berlín. Ahora tiene el mayor número de victorias en el maratón de Berlín, por delante de Haile Gebrselassie. En 2022, Kipchoge también fue noticia en cuanto al récord mundial de maratón masculino, terminando el maratón de Berlín en primer lugar con un tiempo de 2:01:09.

Red Bull gana el sexto campeonato de constructores

En los 19 años de historia de patrocinio de Red Bull Racing en el Campeonato de Constructores, lograron su sexta victoria con la victoria de Max Verstappen en el Gran Premio de Japón en Suzuka. En lo que va de temporada, Red Bull ha ganado todas las carreras menos una, y probablemente continuará consiguiendo victorias durante el resto de la temporada de Fórmula 1. Verstappen ha ganado 13 de las 16 carreras, y de esas 13 carreras, ha ganado 10 de ellos seguidos: este es un récord en la Fórmula Uno. Red Bull anotó 623 puntos en este campeonato, muy por delante de los siguientes equipos con más puntos, Mercedes con 305 puntos y Ferrari con 285 puntos. El equipo también rompió el récord de conseguir el título cuando quedaban más carreras.

Los deportes individuales se cruzan con los eventos de equipo

La semana pasada, dos deportes individuales cambiaron de rumbo y participaron en pruebas por equipos. La Asociación de Golf Profesional Femenina y el Ladies European Tour se unen cada dos años para participar en la Copa Solheim, una competición por equipos en la que participan 12 de los mejores golfistas de Estados Unidos y 12 de Europa. Desde que el equipo de Europa ganó la última edición de la copa, sólo necesitaban un empate con Estados Unidos para recuperar la victoria. Liderada por la española Carlota Ciganda, Europa empató 14-14 con Estados Unidos y ganó su tercer título consecutivo.

La edición de este año de la Laver Cup, un torneo de tenis masculino por equipos que enfrenta a los mejores jugadores de Europa contra los mejores jugadores del resto del mundo, fue un gran éxito. Después de que el Equipo Europa, anteriormente dirigido por su fundador Roger Federer, ganara las primeras cuatro ediciones de la Copa Laver, el Equipo Mundial ganó por primera vez el año pasado y siguió su victoria con una actuación dominante. Después de perder sólo un partido en tres días de competición, el Equipo Mundial ganó 13-2 y buscará convertirse en tres campeones el próximo año en Berlín.

Los Miami Dolphins anotaron 70 puntos en un domingo histórico

El domingo, la ofensiva de los Miami Dolphins anotó 70 puntos contra los Denver Broncos, la mayor cantidad en un partido de la NFL desde 1966. Tua Tagovailoa, el actual favorito para ganar el premio MVP esta temporada, lanzó para 309 yardas y cuatro touchdowns para liderar el Delfines. Para ganar 50 puntos. Los corredores Raheem Mostert y Devon Achanie corrieron para dos y tres touchdowns, respectivamente, y el mariscal de campo suplente Mike White lanzó un touchdown en el último cuarto. Además, los Dolphins establecieron varios récords, incluido convertirse en el primer equipo en correr y pasar para cinco touchdowns en un juego y convertirse en el primer equipo en anotar 70 puntos y ganar más de 700 yardas en un juego. Los Dolphins se enfrentan a los Buffalo Bills el domingo en un enfrentamiento de la AFC Este.

READ  Alcarez supera a Djokovic en España mientras los patrocinadores continúan dejando caer al No. 1 del tenis