Panam Sports trae oro inesperado para México en fútbol femenino

Oro inesperado para México en el fútbol femenino

La selección femenina de México ganó su primera medalla de oro en la historia de los Juegos Panamericanos.

México venció a Chile 1-0 y se quedó con la medalla de oro en el fútbol femenino en los Juegos Panamericanos de 2023. La mexicana Rebecca Bernal anotó el único gol de tiro libre en el minuto 29.

Con esta victoria, México capturó su primera medalla de oro en el fútbol femenino en los Juegos Panamericanos. México salió campeón, anotando 17 goles y concediendo sólo dos goles durante toda la competición, ganando todos sus partidos.

«Aprovechamos esta oportunidad para crecer y mejorar como equipo. Hicimos un muy buen trabajo. Tomamos esta competencia como un desafío. Entramos al partido con gran fe y determinación para finalmente lograr nuestro sueño», dijo Rebecca Bernal, la Jugador que marcó el único gol en la final contra Chile.

María Sánchez se convirtió en la máxima goleadora del torneo con cuatro goles. La jugadora mexicana, séptima clasificada, comparte el primer lugar con la estadounidense Amalia Villarreal y las paraguayas Rebecca Fernández y Jessica Martínez.

Cabe señalar que la Selección femenina de fútbol de México no formó parte inicialmente de la edición Santiago 2023. Su inclusión en el Grupo A se produjo luego de que Canadá se retirara por cuestiones administrativas.

Por otro lado, la selección chilena consiguió su primera medalla de plata en el torneo. Durante el partido, María José Urrutia fue nombrada portera titular de Chile luego de que ambos porteros regresaran a Europa. El delantero de Colo-Colo mide 1,71 metros y ya anotó un gol en la goleada 6-0 sobre Jamaica.

READ  Lamine Yamal: Conoce a la maravilla marroquí nacida en España que hizo su debut en Barcelona a la edad de 15 años

«Es un deporte de equipo y haremos lo que sea necesario por ello. Jugué como portero en la universidad, pero dije: 'Tenemos que dar un paso adelante'. Tuvimos que dar lo mejor de nosotros. Creo que estuvimos cerca». y estoy orgullosa del equipo y de mis compañeros'', anunció María José Urrutia. “Esto es para nosotros”.

Chile enfrentó reveses adicionales con la ausencia de Karen Araya y Camila Sáez, quienes se vieron obligadas a regresar a España. La Roja sólo tiene tres sustituciones disponibles, incluida la lesionada Sue Helen Galaz.

Estados Unidos consigue el bronce

La selección de Estados Unidos derrotó 2-0 a Argentina, consiguiendo la medalla de bronce en los Juegos de Santiago 2023.

Los goles de Estados Unidos llegaron en la primera mitad, con Amalia Villarreal anotando el segundo en el minuto 30 y el segundo de Claire Houghton en el minuto 37. Estados Unidos obtuvo su segundo bronce en los Juegos Panamericanos.

«Como equipo, nos unimos para terminar el partido con una victoria. Obviamente queríamos estar hoy en la final. Terminamos bien y, como equipo, conseguimos al menos una medalla».