Panam Sports México domina competencia de pentatlón moderno en Santiago 2023

México domina la competencia de pentatlón moderno en Santiago 2023

Los atletas mexicanos tuvieron un desempeño sorprendente y ganaron todas las medallas de oro.

México emergió como la nación con mejor desempeño en la prueba de pentatlón moderno en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. La selección mexicana se mantuvo invicta durante los seis días de competencia, llevándose medallas de oro en las categorías masculina, femenina y en relevos mixtos. Además, ganaron medallas individuales de oro y plata en las competiciones masculina y femenina.

Los resultados finales

Ecuador ocupó el segundo lugar en la clasificación general, ganando una medalla de plata en el relevo mixto y dos medallas de bronce en las categorías individual masculina y relevo masculino. El tercer puesto fue para el equipo de atletas independientes, que obtuvo una medalla de plata en la carrera de relevos femenina y una medalla de bronce en la categoría individual femenina.

La competencia de pentatlón moderno de Santiago 2023 asignó 10 plazas olímpicas para los Juegos Olímpicos de París 2024. En la categoría femenina, entre los finalistas se encuentran Mayan Oliver de México, Isabella Abreu de Brasil, Saúl Naranjo de Ecuador, Jessica Davis de Estados Unidos y Sofía Hernández. del equipo de Atletas Independientes. En la categoría masculina, los finalistas incluyen al mexicano Duilio Carrillo, el ecuatoriano Andrés Torres, el cubano Marcos Rojas, el argentino Franco Serrano y Andrés Fernández del equipo de Atletas Independientes.