México vence a USWNT en la Copa Oro W de Concacaf: se destaca una impresionante derrota

Se hizo historia el lunes por la noche en Dignity Health Sports Park en Carson, California, pero no como sucedió Selección Nacional Femenina de EE. UU. Querrás celebrar.

Pero para México, fue un resultado trascendental que conmocionaría a todo el mundo del fútbol.

El USWNT perdió apenas por segunda vez en 43 partidos contra México, cayendo 2-0 en un partido de la fase de grupos de la Copa Oro de la CONCACAF. Además, la derrota fue la primera de la CONMEBOL en casa ante un rival de la CONCACAF desde 2000, rompiendo una racha invicta de 80 partidos (78 victorias, 2 empates). La última vez que México derrotó al USWNT Era noviembre de 2010. Durante las eliminatorias para el Mundial de CONCACAF.

La mexicana Lizbeth Uvalle anotó El primer gol en el minuto 38. El intento de despejar el balón de la defensa estadounidense Becky Sauerbrunn rebotó en Oval, quien recuperó el balón, rodeó a la portera Alyssa Naeher y metió el balón en la red. El gol de Offaly fue el primero que el USWNT concedió contra un oponente de la CONCACAF en 33 partidos.

Trinity Rodman perdió la oportunidad de igualar para Estados Unidos en el minuto 89, pero su disparo se fue desviado del segundo palo.

Momentos después, México logró su histórica victoria cuando Mayra Pelayo añadió el gol decisivo en el segundo minuto del tiempo adicional con un impresionante disparo desde larga distancia.

«No sólo la CONCACAF, sino el mundo entero continúa elevando su nivel. Ayuda a todas las ligas del mundo, y México es definitivamente un producto de eso con su liga», dijo el delantero del West of England Union Alex Morgan después de la derrota. Y añadió: «La CONCACAF ya no es lo que era hace 14 años, cuando perdimos por última vez ante México».

Fue la primera derrota del USWNT bajo la dirección del entrenador interino Twyla Kilgore, quien asumió el cargo después de la decepcionante actuación del equipo el verano pasado. Copa del Mundo. Emma Hayes asumirá el mando de Kilgore a finales de esta primavera.

Con esta victoria, México -que no se clasificó al Mundial de 2023- encabeza el Grupo A, mientras que Estados Unidos ocupa el segundo lugar. Antes del partido del lunes por la noche, ambos equipos ya habían asegurado la clasificación a los cuartos de final de la primera Copa Oro de la CONCACAF.

Los jugadores de México celebran el gol de Mayra Pelayo contra Estados Unidos durante la segunda mitad en Dignity Health Sports Park.

El USWNT había superado a sus oponentes 9-0 en sus dos partidos anteriores de la Copa Oro W, derrotando a República Dominicana 5-0 y Argentina 4-0 para asegurar su lugar en la siguiente ronda del torneo.

Este artículo apareció originalmente en USA TODAY: USWNT pierde ante México en impresionante Copa Oro de CONCACAF