Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

México anota temprano contra Jamaica y clasifica para enfrentar a Panamá en la final

México tendrá la oportunidad de reclamar su noveno título de la Copa Oro. (Foto AP/John Locher)

México no tendrá una tercera final consecutiva de la Copa Oro contra Estados Unidos, pero El Tri puede decir que ha cortado su parte del trato.

Con una victoria de 3-0 sobre Jamaica en las semifinales de la Copa Oro el miércoles, México avanzó para enfrentar a Panamá en la final, programada para el domingo en el SoFi Stadium de Englewood, California. Panamá derrotó a USMNT en un tiroteo el miércoles temprano.

A diferencia del partido Panamá-Estados Unidos, que estuvo sin goles hasta la prórroga, México no tardó en subirse al marcador. Jamaica facilitó un centro de Henry Martin en el segundo minuto del juego, para que México se adelantara 1-0.

Luis Chávez siguió eso en el minuto 30 con un tiro libre perfecto para darle a México todo el respiro que necesitará en los próximos 60 minutos.

El signo de exclamación llegó en el descuento, con un gol de Roberto Alvarado.

Si bien el resultado podría indicar lo contrario, no fue exactamente una relación unilateral. Jamaica tuvo sus ocasiones y no se disparó en el momento de la posesión, pero ninguna superó a Guillermo Ochoa.

La victoria de México el domingo le daría al equipo su quinto título en los últimos ocho torneos. Está un título por delante de Estados Unidos con la mayor cantidad de títulos de la Copa Oro de cualquier país, con ocho.