Media Maratón: los deportistas kenianos ganan en España: deporte estándar

La medallista de bronce mundial sub-18 Edina Jepetok rompió la maldición que las mujeres kenianas han perdido por el título desde que Mercy Chirono se adjudicó títulos consecutivos de media maratón en 2012 y 2013.

Jebitok desarmó un fuerte campo de atletas de élite para ganar la carrera en la 41a edición del Cross Internacional de Venta de Baños que se celebró el domingo en España.

La especialista en 1500 m creó un amplio margen para Amebaw en unos pocos pasos, y antes de la mitad, quedó claro que sería la eventual ganadora en su debut en suelo español.

La joven de 20 años, moviéndose 12 segundos más rápido que su evento anterior de 1500 m, pasó la campana 38 segundos por delante de Likina Ambau de Etiopía, quien fue un minuto más pronunciada que un cuarteto que incluía al trío español Luengo, Fernández, Beatriz Álvarez y Turquía. Amin Mishaal.

La retirada de último minuto de Eva Chirono de Kenia le dio a su compatriota Edina Jebitok la ganadora, por delante de Likina Amiibo, segunda clasificada.

Luego, el interés pasó a la tercera posición, con Luengo presionando con fuerza durante la vuelta cerrada, tratando de dejar atrás a los demás.

clase de carreras masculina

El burundés Rodrigue Kwera se llevó la victoria masculina en la carrera masculina.

La competición se abrió a un ritmo moderado, con las españolas Carla Gallardo, Blanca Fernández y Laura Luingo liderando el grupo.

Después de unos nueve minutos de carrera, la keniana decidió avanzar a un ritmo más rápido y ninguno de sus competidores intentó seguir sus pasos.

READ  Rafael Nadal está en una posición sólida para ganar el máximo honor de España por su increíble longevidad en el tenis.

El keniano Dominic Nyairu, con sede en Japón, tuvo que profundizar en sus reservas para reclamar la victoria en el 52 ° Maratón Hofu Yomiuri, ya que marcó 2: 09.34 al final de la carrera para derrotar al japonés Daiichi Kamino.

En su debut, Nyairo no fue promocionado como el favorito de la carrera, pero al final, fue una pelea entre Kamino y el ex ganador de Hofu Arata Fujiwara.

Por otra parte, la keniana Joan Chepkimoy terminó tercera con un tiempo de 1: 09.38 detrás de las etíopes Burka y Hosan en la media maratón femenina de Sanyo en la ruta 40.

Los etíopes Zeytuna Hosan y Desta Burka corrieron uno al lado del otro durante todo el camino, registrando divisiones idénticas cada 5 km y terminando en 1:09:31.

Husan ganó la carrera y el Barça quedó segundo.

En la carrera femenina de 10 km en el mismo evento, se trató de Kenia, donde el trío de Agnes Mwekale, Naomi Muthoni y Janet Neva rompieron el récord anterior del ganador del recorrido de 31:39 establecido en 2019.

Moikale, de 19 años, ganó la carrera en 31:11 con Muthoni en segundo lugar con un tiempo de 31:15, mientras que Nieva, de 17 años, terminó tercero con un tiempo de 31:21.

Moikale y Neiva fueron dos veces más rápidos en el mundial Sub-20 este año, siendo Neiva también el líder mundial Sub-18. ??