Márquez es séptimo por lesión en el portugués Speedway

Marc Márquez terminó séptimo en su regreso de una lesión a la Serie de Motos en el Gran Premio de Portugal en un campo de 21 asientos. – Y no podría estar más feliz. Es solo la quinta vez en un rally 130 de MotoGP que termina peor que sexto.

Márquez estaba listo para defender el torneo de 2019 en julio pasado cuando se estrelló dos veces en la apertura de la temporada. Se recuperó del primer accidente y estaba desafiando el podio cuando el segundo accidente le rompió el brazo derecho. De hecho, Márquez estaba dispuesto a defender los últimos cuatro torneos a este nivel. Tiene seis títulos de MotoGP en su cuenta y ocupa el segundo lugar en puntos en siete temporadas.

La exitosa cirugía alimentó la especulación de que aún podría ser competitivo el año pasado en una temporada retrasada y acortada debido a la pandemia de COVID-19, pero una evaluación adicional requirió una segunda cirugía y perder las carreras restantes.

Finalmente, Márquez logró competir en el Gran Premio de Portugal. Admitió que estaba oxidado y algo incómodo en las primeras etapas de la carrera, pero cuando agitó las damas, estaba conduciendo cómodamente.

Después de la carrera, Márquez dijo: «Cuando me sentí mejor, estaba en la mitad de la carrera cuando estaba solo». «Estaba montando. En la primera parte de la carrera sentí como si estuvieras jugando en la escuela con los grandes que no conoces (y) donde son mucho mejores que tú».

«Así es como me sentí en la primera parte de la carrera».

READ  La victoria de Saul 'Canelo' Álvarez inmortalizará a Billy Joe Saunders, pero esta es la tarea más difícil del boxeo | Noticias de boxeo

En séptimo lugar, Márquez tenía nueve puntos. El líder de puntos, Fabio Quartararo, está 52 puntos por detrás y es 14º en la clasificación. Pero este no fue el sorteo más importante de la carrera.

«Solo para terminar la carrera, la posición no importa, pero terminar la carrera en la primera vuelta, estaba 15 segundos detrás del piloto es imposible de soñar», dijo Márquez.

Márquez estaba en realidad 13 segundos detrás del ganador Quartararo, en una burbuja segura. Alex Espargaró estaba cinco segundos por delante y poco menos de cinco segundos de su hermano Alex Márquez.

A Marc Márquez le tomó algunas vueltas sentirse cómodo en el tráfico después de perderse casi 2020, pero estaba contento de haber terminado séptimo. (Foto de Mirco Lazzari gp / Getty Images)

“Fue una mezcla de emociones este fin de semana”, dijo Márquez. “Tantas emociones este fin de semana.

«Cuando llegué a la caja, explotó. Soy una persona a la que le encanta tener todo dentro, pero no podía controlarlo. Tenía algo dentro de lo que necesitaba cuidar. Durante este tiempo me sentí mucho el apoyo de todos, Honda, mi familia y amigos.

«Por supuesto que sufrí. No disfruté (las carreras), pero fue el paso más importante para mi recuperación».

Márquez insinuó que los fanáticos no deben esperar milagros.

Si bien su lesión en el brazo se ha recuperado lo suficiente como para permitirle correr, los médicos no quieren que entrene entre rondas hasta que se recupere por completo.

La próxima carrera se llevará a cabo en el Hipódromo Marqués original en el Circuito de Jerez en Andalucía, España. Márquez podrá permanecer cerca de su casa mientras organiza la Ronda 5 en LeMans, Francia y la Ronda 6 en Mugello, Italia.

READ  'Creo en mí': el pateador mexicano de los Redblacks, José Maltos, espera en el fondo

Luego, Márquez regresará a España para el séptimo Tour de MotoGP en Cataluña en Barcelona en junio, lo que le dará algo por lo que trabajar incluso en la mayoría de sus ejercicios de entrenamiento que se realizan en condiciones de carrera.

«Ahora es importante tomarse un descanso», dijo Márquez. “Estoy en un período difícil porque puedo correr, pero en casa necesito tomarme un descanso. No puedo entrenar en otra bicicleta. Eso es lo que dijeron los médicos y los próximos dos meses serán así. Sólo corre la carrera en carrera, luego a casa para tomar un descanso. «El cuerpo está bien, pero no puedo ir demasiado tiempo.