Marcus Ericsson gana las 500 Millas de Indianápolis en una carrera frenética

Marcus Ericsson soportó un frenético enfrentamiento de dos vueltas después de una bandera roja el domingo por la noche con la carrera 106 de las 500 Millas de Indianápolis.

Después de comenzar la carrera en quinto lugar, el expiloto de Fórmula 1 sueco de 31 años tomó la delantera en la parada cautelosa roja y la mantuvo durante toda la carrera para reclamar su primera victoria en las 500 Millas de Indianápolis frente a una multitud de más de 325.000 aficionados.

Más desamor para el favorito de Scott Dixon

Mientras tanto, Scott Dixon ha vuelto a encontrar el dolor en Indianápolis. El seis veces campeón de la Serie IndyCar ocupó el primer lugar y condujo la mayor parte del día. Pero perdió el liderato en la vuelta 177 después de recibir una penalización por exceso de velocidad en una fila de pits durante su última parada hace 23 vueltas.

El tiro penal dejó a Dixon casi al final del grupo, acabando con cualquier esperanza de ganar su segunda carrera en las 500 Millas de Indianápolis después de controlar la mayor parte de la carrera. Dado que muchos son los mejores pilotos de IndyCar de su era, Dixon tendrá que esperar otra oportunidad para unirse a las filas de los múltiples ganadores de las 500 Millas de Indianápolis. El piloto de Nueva Zelanda ganó la carrera en 2008 y terminó segundo tres veces.

El accidente de Jimmy Johnson marca la carrera final

Jimmy Johnson también encontró angustia al final de la carrera. El siete veces campeón de la Serie NASCAR irrumpió en la curva dos con seis vueltas para el final y se estrelló con fuerza contra la pared, marcando un final decepcionante para su debut en las 500 Millas de Indianápolis. final cauteloso en la carrera.

READ  4 muertos en un accidente de globo aerostático en Nuevo México que supuestamente golpeó una línea eléctrica y acabó con la energía de más de 13,000 residentes

Después de un retraso de siete minutos, los autos abandonaron la calle de boxes bajo precaución antes de reanudar la carrera a toda velocidad durante las dos últimas vueltas. El mexicano Patricio Oard desafió a Ericsson por el liderato, adelantándolo brevemente por fuera antes de que Ericsson volviera a estar al frente definitivamente.

Con la victoria, Ericsson saltó del octavo al primero en la clasificación de puntos de la Serie IndyCar gracias a los puntos dobles otorgados en Indianápolis.

Después de la carrera, disfruta de la habitual botella de leche fría que se entrega al ganador.

Castroneves remató fuerte tras la salida 27

O’Ward terminó segundo, justo por debajo de su intento de convertirse en el primer ganador de las 500 Millas de Indianápolis en México. Tony Kanaan, Felix Rosenqvist y Conor Daly de Indiana completaron los cinco primeros. El cuatro veces ganador y campeón defensor Helio Castroneves avanzó desde su posición 27 para comenzar la carrera y terminar séptimo.

Marcus Ericsson celebra su victoria en las 500 Millas de Indianápolis. (Associated Press/Michael Conroy)

Mientras tanto, Dixon terminó en un decepcionante puesto 21, otro final amargo en Indianápolis, donde el difunto Al Onser lo venció en la mayor cantidad de vueltas de su carrera lideradas por la carrera. Dixon lideró su carrera en la vuelta 75 el domingo, liderando la vuelta 645 en la legendaria carrera de 200 vueltas.

Caos turno 2

Johnson obtuvo el abandono después de su accidente tardío en la curva dos, que fue el lugar de cuatro accidentes el domingo y responsable de todas las banderas de advertencia de la carrera excepto una. Rinus Veekay perdió la curva 2 y cayó contra el muro exterior durante la vuelta 36, ​​dibujando la primera bandera de advertencia del día.

READ  Las restricciones de Covid-19 se han aliviado en Austria a medida que llega el verano a los Beacons

El novato Callum Ellot luego despegó y chocó contra el muro de la curva 2 en la vuelta 70. El expiloto de Fórmula 1 Roman Grosjean chocó contra el muro de la curva 2 en la vuelta 107, marcando el comienzo de un final anticipado para su debut en Indy 500. Scott McLaughlin también vio su día terminó temprano cuando golpeó la pared de la curva 3 en la vuelta 151. Parecía que todos los conductores que chocaron escaparon de la colisión sin lesiones graves.