Malasia vence a Nueva Zelanda 3-2. Holanda vence a Chile 14-0

Publicado por primera vez el 19 de enero de 2023 a las 4:02 p. m. IST

Copa Mundial de Hockey 2023: los compromisos del día 6 se llevarán a cabo en Bhubaneshwar y Rourkela. En el partido inaugural del día, Malasia venció a Nueva Zelanda 3-2, mientras que en el otro partido del Grupo C, Holanda derrotó a Chile 14-0.

Crédito de la imagen: PTI

La Copa Mundial de Hockey Masculino FIH 2023 está en sus compromisos por sexto día, con partidos en Bhubaneshwar y Rourkela. El partido inaugural de hoy vio a Malasia enfrentarse a Nueva Zelanda en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda en Rourkela el domingo. Fue un partido duro, con el primero perdiendo 3-2. Todo comenzó en el minuto nueve, cuando Faisal Sari marcó el primer gol de Malasia. Después de un segundo cuarto y una primera mitad tranquilos, Radi Rahim duplicó la ventaja en el minuto 43. Mientras que Nueva Zelanda rebotó en el minuto 52, Hayden Phillips anotó, al minuto siguiente, Sam Lane empató a través de un tiro penal.

Sin embargo, en el minuto 57, Sarri anotó su doblete para restaurar la ventaja de Malasia, ya que se produjo una victoria por 3-2. Los malayos también vieron tres tarjetas amarillas, con Azwan Hassan y Nursiafiq Sumentri viendo verde el 30 y el 38 respectivamente, mientras que Amir al-Azhar vio la amarilla el 50. La victoria lleva a Malasia al segundo lugar, mientras que Nueva Zelanda cayó al tercer lugar como parece. Ambos equipos están listos para competir en los cruces por un lugar en los cuartos de final.

En la próxima reunión del Grupo C, Holanda se enfrentó a Chile. Sin embargo, nadie esperaba que fuera una derrota unilateral ante los holandeses, ya que ganaron 14-0, derrotando definitivamente a los chilenos. En cuanto a los goleadores, son Jeb Janssen (7, 30, 35, 45), Dirk De Wilder (23), Theis Van Dam (24), Thierry Brinkman (26, 59), Terrence Peters (38), Quinn. Pekín (41), Justin Block (43) y Teun Baines (49).

Solo hubo una reserva en la competencia, ya que José Hurtado de Chile recibió una tarjeta verde en el minuto 52. El resultado mantiene a Holanda al frente, conservando su lugar en cuartos de final. Al mismo tiempo, los chilenos fueron vergonzosamente eliminados, ya que también son el partido HWC que batió récords. El récord anterior era de 13 para Australia, con Chile nuevamente en el lado receptor.