Las mujeres canadienses terminaron novenas en Sydney 7 con victorias sobre España y Brasil.

El equipo de rugby femenino de Canadá ocupa el noveno lugar en el paro de la Serie Mundial de Rugby Sevens de HSBC en Sydney, Australia, luego de victorias consecutivas sobre España y Brasil el sábado.

Los canadienses, el décimo sembrado, se recuperaron para reclamar sus dos primeras victorias del torneo después de terminar últimos del Grupo B con un récord de 0-3-0.

Canadá derrotó al No. 9 España 27-10 en la semifinal por el noveno lugar antes de superar al No. 11 Brasil 24-21 en un emocionante desempate por el noveno lugar.

Nakisa Leval, René González y Fancy Bermúdez anotaron cada uno tries para traer a Canadá de vuelta de un déficit de medio tiempo de 14-5. Las aplicaciones de Olivia y Chloe Daniels agregaron transferencias.

Canadá pasó al tobogán de consolación después de que Estados Unidos, Gran Bretaña y Fiji perdieran en un juego de billar.

Las mujeres canadienses mejoraron al terminar 11º desde la parada en boxes del fin de semana pasado en Hamilton, Nueva Zelanda. El equipo terminó noveno en Dubai antes de terminar octavo en Ciudad del Cabo en diciembre.

Francia, número 5 del ranking, se enfrentará a Nueva Zelanda, que ocupa el puesto más alto, en la final a las 3:56 a. m. ET, mientras que los estadounidenses en tercer lugar se enfrentarán a Irlanda por el bronce a las 3:07 a. m. ET.

Vea la cobertura en vivo de los torneos de hombres y mujeres en CBCsports.ca, CBC Gem y la aplicación CBC Sports para iOS y Android.

reloj | Campeonato Mundial Femenino de Rugby Sevens Sydney: Canadá vs Brasil:

HSBC Women’s World Rugby Sevens Series Sídney: Canadá v Brasil

Vea a Canadá jugar contra Brasil en la detención del Campeonato Mundial Femenino de Rugby Sevens de HSBC en Sydney, Australia.

READ  Wichitan | El equipo de fútbol de la MSU sobrevive a las prórrogas y derrota al este de Nuevo México 31-24

Por el lado de los hombres, Canadá no ganó en Sydney con un récord de 0-4-0.

Los hombres canadienses clasificados en el puesto 14 terminaron últimos del Grupo A después de perder 33-5 ante Gran Bretaña el sábado, sufriendo dos derrotas más para cerrar el torneo.

Canadá venció al 15º sembrado Tonga en los cuartos de final en el noveno lugar, perdiendo 21-0 en el medio tiempo en camino a perder 35-14. Los canadienses luego vencieron al sembrado 13 en las semifinales a pesar de liderar 14-0 en el medio tiempo, mientras que los españoles sembrados 12 lograron una victoria por 14-12.

reloj | World Rugby Sevens Championship masculino Sídney: Canadá vs España:

HSBC World Rugby Sevens Series masculino Sídney: España v Canadá

Vea a Canadá jugar contra España en la parada del Campeonato Mundial de Rugby Seven masculino de HSBC en Sydney, Australia.

Nueva Zelanda, cuarto clasificado, avanza contra Sudáfrica en la final a las 4:26 a. m. ET. El No. 6 Francia se enfrentará al No. 8 Fiji por el bronce a las 3:29 a.m. ET.

Los hombres canadienses terminaron 14º en Hamilton, Dubai y Ciudad del Cabo después de abrir la temporada con un 10º puesto en Hong Kong.

El número de equipos titulares masculinos se reducirá a 12 después de esta temporada.

El equipo titular número 15 descenderá después de la décima ronda en Toulouse en mayo. Los equipos clasificados en los puestos 12, 13 y 14 al final del evento de Toulouse entrarán en un desempate de descenso de cuatro equipos junto con el ganador de la Challenger Series 2023 en el tramo final de la temporada en Londres.

READ  Deportes en TV: domingo 12 de junio de 2022

El partido de descenso tendrá un formato de liga y los dos mejores equipos jugarán una final. El ganador se convertirá en el duodécimo equipo titular de la serie 2024, mientras que los otros tres equipos ingresarán a sus respectivos torneos regionales de Seven para clasificarse para la Serie Challenger de Seven de World Rugby 2024.