Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

La WNT de Canadá se clasifica para el Mundial 2023 al vencer a Panamá

No fue bonito, pero Canadá hizo el trabajo el viernes cuando venció a Panamá 1-0 en el Campeonato W de CONCACAF para clasificar a la Copa Mundial 2023.

La victoria de Costa Rica por 4-0 sobre Trinidad y Tobago más temprano ese día significó que una victoria sobre Panamá garantizaría la clasificación para los canadienses, con solo un juego restante en el torneo de ocho equipos.

El No. 57 Panamá no se lo puso fácil a Canadá, sexto clasificado, en una noche tormentosa en el Estadio Universitario de Monterrey, México.

Canadá dominó el juego, mientras que Panamá buscó frustrar, confiando en los errores para romper el procedimiento, a menudo retrasando los tiros libres que siguieron al no retener el balón.

Los jugadores de Panamá también bajaron mucho con los entrenadores del equipo y entrenaron en el campo regularmente.

«Es una gran experiencia de aprendizaje», dijo el entrenador de Canadá, Bev Priestman. «¿Fue lo suficientemente bueno? No y todo el mundo lo sabe. Pero ganamos… y estamos avanzando».

Reloj | Giulia Grosso se basa en el total de goles en la victoria de Canadá:

Giulia Grosso vuelve a marcar en el triunfo de Canadá sobre Panamá

La jugadora de 21 años impulsó a Canadá a una victoria por 1-0 en el Campeonato Femenino de CONCACAF con su tercer gol en dos partidos.

El resultado del viernes confirmó que el campeón olímpico canadiense (2-0) aseguró un segundo lugar en el Grupo B y un lugar en las semifinales, lo que significa la Copa del Mundo en Australia y Nueva Zelanda.

No. 37 Costa Rica clasificó (2-0-0) del grupo canadiense.

El equipo en tercer lugar de cada grupo avanza a las eliminatorias de la Copa Mundial Intercontinental.

Grosso vuelve a brillar en Canadá

La ventaja de Canadá llegó en el minuto 64 a través de Julia Grosso, quien abrió su primera cuenta al anotar dos goles desde el banquillo en la victoria del martes por 6-0 sobre la No. 76 Trinidad y Tobago.

READ  Barcelona empató con Napoli en la Europa League mientras que Rangers sorprendió a Dortmund

Un defensor de Panamá intentó pasar un centro de Jesse Fleming y vio que el balón iba directo a Grosso.

El centrocampista de la Juventus, de 21 años, giró el balón con precisión para esquivar a un defensa y devolverlo a la red.

«Dé crédito a Julia. Subí y volví a meter la pelota en la red», dijo Priestman.

Canadá tuvo el 69 por ciento del balón y superó a Panamá 12-4 (7-2 en tiros al arco). Eligiendo una masa baja, Panamá apretó a los defensores en todo el campo.

El Reverendo Panamá le dio crédito a sus tácticas negativas y de pérdida de tiempo, diciendo: «Quiero decir, funcionaron».

La seleccionadora de Canadá también lo consideró una muestra de respeto a su equipo. El mensaje del capellán en la primera mitad fue de decepción.

«Pensé que el desempeño de la primera mitad no fue lo suficientemente bueno», dijo.

«Nuestros estándares cayeron y creo que los jugadores estarían de acuerdo con eso. Pero en la segunda mitad, estaba feliz por cómo salieron, para volver a nuestro nivel».

Los canadienses concluyen el juego de grupo del lunes contra Costa Rica para decidir quién encabeza el Grupo B.

Esto probablemente signifique evitar a Estados Unidos, que está en el ranking más alto y que también se clasificó para la Copa del Mundo en las semifinales.

El torneo CONCACAF funciona como clasificatorio para la Copa del Mundo de 2023 y los Juegos Olímpicos de 2024.

Solo el ganador de CONCACAF tiene garantizada una plaza olímpica, así como un boleto para la apertura de la Copa Oro CONCACAF W, programada para 2024.

El segundo y tercer lugar se enfrentarán en la Serie de Juego Olímpico de CONCACAF, programada para septiembre de 2023, y el ganador también se clasificará para los Juegos Olímpicos de París y la Copa Oro W de CONCACAF.

La Copa del Mundo tiene un estadio de 32 equipos, en comparación con solo 12 en los Juegos Olímpicos.

READ  75 años de independencia, 75 momentos icónicos del deporte indio: No. 9 - El equipo de hockey de la India gana el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio de 1964

Canadá se clasificó para siete de los ocho torneos de la Copa Mundial anteriores, y se perdió el evento inaugural en 1991 en China, cuando Estados Unidos era el único representante de CONCACAF en el campo de 12 naciones de ese entonces.

Canadá, que fue sede del evento en 2015, tuvo su mejor desempeño en 2003 cuando ocupó el cuarto lugar.

Después de jugar en el Estadio BBVA con capacidad para 53.500 espectadores, sede del CF Monterrey, en el suburbio de Guadalupe el martes, Canadá se mudó al Estadio Universitario el viernes.

Conocido como El Volcán (El Volcán), el estadio de 41,600 asientos en Monterrey es el hogar de Tigres UANL.

Canadá domina la adquisición y pierde oportunidades

Priestman hizo cinco cambios en su alineación titular, incorporando a las porteras Sabrina D’Angelo, Grosso, Shelena Zadorsky, Adriana Leon y Nichelle Prince. Janine Becky cambió de atrás a adelante-atrás.

La capitana Kristen Sinclair, que estableció el récord mundial del gol internacional número 190 en el partido inaugural del torneo, hizo su aparición número 313 con Canadá y su apertura número 306.

Canadá anotó el 71 por ciento en la primera mitad sin goles, pero eso no se tradujo en sus impresionantes oportunidades de gol.

Los canadienses ganaban 6-2 en tiros (2-1 al arco) mientras Panamá defendía con números y trataba de jugar lento siempre que era posible.

Canadá estuvo cerca en el minuto 19 cuando el cabezazo de Lyon pasó alto. Dos minutos después, la capitana de Panamá, Laurie Batista, vio un disparo de larga distancia que pasaba por encima del travesaño canadiense.

READ  En las noticias deportivas de hoy: Lo que debes saber

Atrapado por dos defensas de Panamá, Prince fue bajado al área penal en el minuto 27, pero un posible tiro penal fue anulado con una bandera de fuera de juego.

El juego se detuvo mientras pasaba por la revisión del video, pero no salió nada.

D’Angelo hizo su primera atajada en el minuto 38, una cómoda parada de tiro libre de Marta Cox desde fuera del área.

En el otro extremo, Prince metió el balón en la red en el minuto 42 luego de que Panamá fallara en despejar un tiro libre.

El Reverendo envió a la delantera Chloe Lacasse y al lateral Jade Riviere en lugar de Sinclair y Prince en la mitad.

Lyon forzó una zambullida acrobática, derrotando a Ynet Bailey en el minuto 46.

Jordan Hetema y Quinn, que lleva el mismo nombre, llegaron a Canadá en el puesto 57.

Y la panameña Rosario Vargas estuvo cerca de otro tiro lejano en el minuto 80 que pasó apenas por encima del larguero.

Los canadienses nunca han perdido ante Panamá, superando al equipo sembrado 57 13-0 en sus dos encuentros anteriores.

Sinclair anotó dos veces la última vez que Canadá se enfrentó a Panamá, con una victoria de 7-0 en octubre de 2018 en el Campeonato Femenino de CONCACAF que le dio a Canadá un lugar en la Copa del Mundo de 2019 en Francia.