La selección femenina de fútbol de Canadá vence a Argentina en el segundo tiempo

Canadá se recuperó en la segunda mitad, liderando con un autogol y el primer gran gol de Chloe Lacasse para vencer a la selección femenina de Argentina 10 2-0 en un partido amistoso internacional de fútbol femenino el jueves en Sanlúcar de Barrameda, España.

Ninguno de los dos equipos mostró el toque final en el primer tiempo en una calurosa tarde en el Estadio Sanluquino. Pero Canadá, respaldada por refuerzos desde el banquillo, se mostró más peligrosa tras el descanso y tomó la delantera en el minuto 68.

Evelyn Vince, tras una gran actuación con su compañera suplente Simi Ojo, pegó un rebote en el área penal de Argentina. Llegó al mismo tiempo que la portera Vanina Correa, y en el choque que siguió, el balón rebotó en la portería de la defensora Vanessa Santana.

El suplente Quinn, que solo tiene un nombre, comenzó a jugar con un balón que abrió la defensa argentina.

Lacas anotó el 2-0 en el minuto 87, luego de un pase cruzado de su compañera suplente Clarissa Larese que rebotó en el portero argentino y cayó a sus pies, anotando su primer gol en 12 partidos con el primer equipo. El gol tardío de Vince fue anulado por fuera de juego.

Vea el primer gol de Lacas para Canadá en la victoria por 2-0 sobre Argentina:

Canadá se acerca a Argentina 2-0 en España

Chloe Lacasse anotó el gol de Canadá para asegurar una victoria de 2-0 sobre Argentina en un partido amistoso el jueves.

Canadá, en el séptimo lugar del mundo, representó el 66 por ciento en la primera mitad, pero no cruzó frente a la portería. Y cuando se hizo la amenaza, Corea estuvo a la altura del desafío. Mientras tanto, Argentina, que ocupa el puesto 31 en el ranking mundial, mostró su habilidad en el manejo del balón cuando obtuvo la posesión del mismo, pero no pudo disparar a puerta en los primeros 45 minutos.

READ  Se anuncia el equipo de Australia para el partido amistoso contra México, historia, Graham Arnold habla sobre la candidatura a la Premiership escocesa

Argentina se mostró física ese día y Marina Delgado fue expulsada en el minuto 57 tras recibir la segunda amarilla tras golpearse el brazo y tocar con la delantera canadiense Adriana León después de que ambas se enredaran tras el balón. Delgado recogió su primera amarilla en el minuto 53.

Las mujeres canadienses se enfrentan a Marruecos No. 76 el lunes en el Estadio Municipal de Chabin en Jerez. Los partidos llegan en la última ventana internacional antes del sorteo del 22 de octubre en Auckland para la Copa Mundial Femenina de la FIFA del próximo año en Australia y Nueva Zelanda.

La entrenadora de Canadá, Bev Priestman, se perdió a la capitana Kristen Sinclair, Ashley Lawrence, Vanessa Giles, Dean Rose, Gabriel Carle y Jade Riviere, todas lesionadas.

Argentina también se quedó sin jugadores por los compromisos del club en la Copa Libertadores.

El mariscal de campo Jesse Fleming, quien ganó su sombrero número 108, usó el brazalete de capitán en ausencia de Sinclair. El jugador canadiense, que fue titular en 11 partidos, disputó el encuentro con un total de 808 caps.

Kaelyn Sheridan comenzó en la portería detrás de cuatro defensas de Alicia Chapman, Kadisha Buchanan, Shelena Zadorsky y Bianca St. George. Fleming compartió a Julia Grosso en el corazón del mediocampo con Nichelle Prince, Janine Pique y Lyon jugando detrás del delantero Jordan Hetima.

Becky, quien jugó tanto de apoyadora como de lateral, asumió el papel N° 10 en lugar de Sinclair.

comienzo lento

Fue un comienzo inesperado ya que ambos equipos buscaban su ritmo. Canadá estuvo cerca en el minuto 10 después de una carrera brillante y un centro de Prince, solo para silbar cuando el balón golpeó el brazo de Lyon antes de entrar en la portería.

READ  Este es quien inventó el fútbol, ​​el deporte más popular del mundo

El cabezazo de Mariana Larroquette tras un tiro de esquina se fue alto a Argentina en el minuto 15.

Los argentinos no tomaron prisioneros con León cayendo tres veces intensas e Hitima cayendo al suelo una vez en los primeros 30 minutos.

Delgado estuvo a punto de meter el balón en su propia portería en el minuto 30 intentando desviar un centro raso de St. George, recibiendo un preciso pase en profundidad de Fleming.

Buena reacción de Correa para salvar al Lyon en el 35′ tras otro centro de Prince.

El pastor envió a Quinn y Vins para comenzar la segunda mitad, con Becky de vuelta como apoyadora. Correa tuvo que ser certero para salvar un cabezazo de Vince con una mano en el minuto 49.

Correa salvó el cabezazo de Buchanan en un tiro de esquina en el minuto 64 con Ogo y Lakas desde el banquillo canadiense poco después. Lakassi casi marca segundos después, pero su cabezazo se desvía.

Larese ingresó en el minuto 78 para ganar su segundo título canadiense.

Al igual que Canadá, Argentina y Marruecos se clasificaron para el Desfile de Fútbol de 2023, que se realizará del 20 de julio al 20 de agosto en Australia y Nueva Zelanda.

Argentina reservó su boleto al terminar tercera en la Copa América Femenina en julio en Colombia.

Los canadienses han ganado sus cinco partidos anteriores con Argentina, superando a los sudamericanos 12-1. Pero Canadá necesitaba un gol en el minuto 90 de Sara Stratejakis para ganar 1-0 cuando se enfrentaron por última vez en febrero de 2021 en la Copa SheBelieves en Orlando.

READ  La estación de radio WHMI 93.5 FM: noticias, clima, tráfico, deportes, actualizaciones escolares y la mejor canción clásica del condado de Livingston Michigan

Los últimos tres encuentros, incluidos los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y los Juegos Panamericanos de 2011, se han resuelto con un solo objetivo.

Los campeones olímpicos canadienses mejoraron a 9-2-3 este año, con derrotas que alcanzaron a los EE. UU. mejor clasificados (1-0 en julio en la final del Campeonato W de CONCACAF) y al octavo preclasificado España (1-0 en febrero). Copa Arnold Clark.

Venían de una victoria (1-0, 2-1) sobre el 12º sembrado Australia en septiembre.