La selección de Estados Unidos vuelve a lo más alto del ranking mundial de baloncesto masculino superando a España

Mikal Bridges del equipo de EE. UU. después de lograr el triplete del empate al final del tiempo reglamentario contra Canadá en el juego por la medalla de bronce de la Copa Mundial FIBA ​​​​en el Mall of Asia Arena. -Marlo Cueto/INQUIRER.net

USA Basketball ha regresado a lo más alto del ranking mundial masculino FIBA, incluso después de no conseguir medalla en la Copa del Mundo.

Los estadounidenses cambiaron posiciones con España en el número uno del mundo en la clasificación actualizada publicada el viernes, recuperando el primer puesto que perdieron a finales del año pasado. España ocupa ahora el segundo lugar y Alemania, campeona del mundo, ha subido ocho puestos hasta el tercer lugar en la lista mundial, la mejor en la historia del programa.

Ahora es seguro que los estadounidenses mantendrán su primer puesto antes de los Juegos Olímpicos de París, mientras Estados Unidos busca una quinta medalla de oro consecutiva. FIBA, el organismo rector del deporte, actualiza su clasificación cada pocos meses. La actualización del viernes fue el primer ajuste en la lista masculina desde febrero.

España superó a Estados Unidos en noviembre de 2022, poniendo fin a una racha de 12 años en el primer puesto para los estadounidenses.

“El mundo es bueno en el baloncesto”, dijo el pívot de los New York Knicks, Jalen Brunson, a medida que se acercaba la final de la Copa del Mundo. «Respeta a todos».

El ranking FIBA ​​​​fue cambiado en 2017 a un sistema que tiene en cuenta únicamente los resultados de los últimos ocho años. Las medallas de oro olímpicas en Río de Janeiro y Tokio influyen en la clasificación actual, lo que obviamente ayuda después de fracasos consecutivos en la obtención de medallas en las dos últimas Copas del Mundo: Estados Unidos terminó séptimo en China en 2019 y cuarto en Manila a principios de este mes. Cayeron ante Alemania en semifinales y Canadá en el partido por la medalla de bronce.

Oro de la Copa Mundial FIBA ​​de Alemania

Alemania celebra tras ganar la medalla de oro en el Mundial FIBA.-MARLO CUETO/INQUIRER.net

Canadá subió nueve lugares hasta el número 6 del mundo después de ganar el bronce, y Letonia, que alcanzó los cuartos de final en su primera Copa del Mundo, subió 22 lugares hasta el número 8.

READ  Sports Digest: Sea Dogs se reúnen para ganar el doblete inicial, 5-2

Los 10 mejores equipos son Estados Unidos, España, Alemania, Australia (que cayó un lugar al cuarto), Serbia, medallista de plata en la Copa del Mundo (que subió un lugar al quinto), Canadá, Argentina (que cayó tres lugares al quinto). ). séptimo puesto tras no llegar a la fase final del Mundial), Letonia, Francia (cuatro puestos hasta el noveno) y Lituania (cuatro puestos hasta el décimo).

El mayor ascenso en la clasificación después de la Copa del Mundo fue Sudán del Sur, que ocupaba el puesto 63 en el mundo antes del torneo y ascendió 32 lugares hasta el puesto 31. Sudán del Sur se clasificó para los Juegos Olímpicos de París después de terminar la Copa del Mundo como el mejor equipo. Ganador de África en el torneo.

“Este equipo es un rayo de luz, como sigo diciendo”, dijo el entrenador de Sudán del Sur, Royal Ivy, después de que su equipo consiguiera la plaza olímpica en Manila. «Traemos unidad, camaradería, amor y amistad a este país».

Letonia fue el siguiente mayor escalador, subiendo 22 puestos, y Cabo Verde, que ganó la Copa del Mundo, mejoró su clasificación 19 puestos hasta el puesto 46.

“Hicimos una declaración”, dijo el delantero caboverdiano Will Tavares, nacido en Rhode Island, después de ganar la Copa del Mundo. «Aunque somos el país más pequeño, tenemos mucho corazón».

Su suscripción no se puede guardar. Intentar otra vez.

Tu suscripción ha sido exitosa.

Hay 159 equipos masculinos en el ranking FIBA. USA Basketball también ocupa el primer lugar en los otros tres grupos del ranking de la FIBA: femenino, masculino y femenino, todos por amplios márgenes.

READ  Sarina Weigman: El entrenador de Inglaterra espera que el resultado récord en el Campeonato de Europa enorgullezca a la nación | noticias de futbol