Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

La nadadora canadiense Aurelie Rivard rompe el récord mundial femenino S10 100m estilo libre

La primera defensa del título de la canadiense Aurelie Rivard en Tokio no salió como estaba previsto.

Pero el jugador de 25 años tuvo un comienzo difícil en el segundo.

Rivard estableció un récord mundial de 58,60 segundos en las eliminatorias femeninas S10 100m estilo libre clasificatorias en los Juegos Paralímpicos de Tokio el sábado en Japón.

Rivard, de Saint-Jean-sur-Richelieu, Que., Está nadando por una medalla el sábado a las 4:20 a.m. ET, buscando obtener la primera medalla de oro de Canadá en estos Juegos Paralímpicos.

Rivard terminó primero en el podio en el evento de 2016 y en las carreras de estilo libre de 50 y 400 metros. También ganó una medalla de plata en el combinado individual de 200 metros en Río.

Pero el comienzo de Tokio fue relativamente difícil para Revard, quien descendió al tercer lugar en los 50 metros y luego dijo: «No obtuve una medalla de bronce en mi grupo y realmente no quería una medalla. Tienes una buena carrera».

Mira | Lo que te perdiste el tercer día de competencia en Tokio:

Mientras dormías: el dinámico debut de Kate O’Brien, Priscilla Gagnier gana la medalla de plata en judo

La ciclista de pista Kate O’Brien y la judoca Priscilla Gagnier han sumado dos medallas de plata paralímpicas al grupo canadiense en Tokio. 3:26

Revard entró en Tokio después de no nadar en una cita durante toda la pandemia.

Sin embargo, ahora parecía haber una astilla de color bronce en su hombro.

También en el grupo, la canadiense Camille Birobi entró en la final de 100 metros braza femenina SB6 con el octavo mejor tiempo en la clasificación.

Tuomela V en el semi-triatlón

La atleta paralímpica Jessica Tomilla terminó quinta en los Juegos Paralímpicos de Tokio el sábado en Japón.

Liderada por la guía Marianne Hogan, la joven de 38 años cruzó la línea de meta en 1 hora 12 minutos 53 segundos en la clase PTVI1 para atletas totalmente ciegos.

La última carrera de Tomilla llega 21 años después de que ganó su única medalla paralímpica, la plata, como nadadora de 50 metros estilo libre en 2000.

La española Susana Rodríguez ganó el oro con un tiempo de 1:07:15, mientras que la italiana Anna Barbaro ganó la plata con un tiempo de 1:11:11 y la francesa Anouk Corzelat ganó el bronce con un tiempo de 1:11:45.

Tomilla, Sault Ste. Mary, oriunda de Ont, que ahora reside en Victoria, compitió en tres Juegos Paralímpicos de 2000 a 2008 como nadadora, y solo subió al podio.

Pero se sentía como si tuviera un asunto pendiente.

“En lugar de entrenar para un deporte, pensé, ‘¿Por qué no? [train] ¿Para tres? «

«Así es como me metí en el triatlón. Pasé de un deporte en el que gané medallas para mí. Ahora he entrado en un deporte en el que me relaciono con alguien más en toda la carrera. Esto cambia por completo la dinámica de la carrera. Es ahora se trata del trabajo en equipo «.

Hogan, de 31 años, de Montreal, se convirtió en el guía de Tumela en 2019 y rápidamente aseguró tres terceros lugares, incluido un bronce en el campeonato mundial de ese año en Suiza.

READ  Conoce al hombre con el dulce columpio

Pero no fue el sábado. Tomilla parecía estar en buena forma desde el principio, saliendo de los 750 m de natación en segundo lugar y manteniendo esa posición durante más de 20 km en una bicicleta tándem con Hogan. Fue la carrera de cinco kilómetros cuando Tomila volvió a caer en el Parque Marino de Odaiba en otro día sofocante en Tokio.

Ouellet cae en la T12 masculina de 5000 metros

El canadiense Guillaume Awlette lideró la mayor parte de la carrera masculina T12 de 5.000 m el sábado, pero se desvaneció en el último kilómetro para terminar quinto.

Ouellet, de Victoriaville, Que. , se movió temprano para liderar el grupo, pero fue superado lentamente por atleta tras atleta durante los últimos 1.200 m aproximadamente.

El de 34 años terminó con un tiempo de 14: 47.47. Ocupó el cuarto lugar en un evento a ciegas parcial hace cinco años en Río.

El español Yassin Ward Al-Atabi ganó el oro con un tiempo de 14: 34.13, mientras que el australiano Jared Clifford ganó la plata (14: 35.52) y el ruso Alexander Kostin se llevó el bronce (14: 37.42).

Ouellet ganó el evento en el Campeonato Mundial de 2015 y terminó tercero en 2017, pero nunca subió al podio en el gran torneo internacional de otra manera.

La arquera canadiense gana Australia

El equipo canadiense de fútbol americano cayó a 1-2 con una derrota por 4-3 ante Australia el sábado.

Emma Renke, después de una actuación de cuatro goles en la única victoria de Canadá, anotó otro par en la derrota.

La australiana Meica Jayne Horsburgh fue responsable de todos los goles de su equipo, incluido el tiro penal que finalmente fue el ganador.

READ  Griezmann redirigió el ataque del Atlético ante un Barcelona hambriento

Los cuatro mejores equipos de cada grupo llegan a los cuartos de final. Canadá es ahora cuarto en su grupo, y empatado con el equipo australiano que había perdido previamente por 11-1, 6-0.

El último partido de Canadá contra China se produce el lunes a la 1:45 a.m. ET.