La japonesa Nadeshiko se aleja de México en preparativos olímpicos

Mana Iwabuchi anotó un gol y ayudó a otros dos a llevar al equipo de fútbol femenino de Japón a una victoria por 5-1 sobre México el domingo en su último juego antes de anunciar su equipo para los Juegos Olímpicos de Tokio.

El partido inaugural de Iwabuchi en la primera mitad fue seguido por los goles de Mina Tanaka, Yuka Momiki, Momoka Kinoshita y Jun Endo después del descanso en el estadio Kanseki Tochigi que dejaron una impresión positiva en el técnico japonés Nadeshiko Asako Takakura.

«México entró al partido en muy buena forma … pero teníamos un buen enfoque para permanecer allí y jugar el partido al ritmo que estamos», dijo Takakura. «Todos los jugadores tenían ese deseo, hubo mucho esfuerzo en la pantalla y dieron lo mejor».

La combinación de los delanteros Iwabuchi y Tanaka parecía particularmente prometedora en las primeras etapas con Tanaka golpeando el poste e Iwabuchi golpeando a la portera rival Emily Alvarado desde corta distancia después de que cada jugadora formara a su compañera de equipo.

Hubo dos momentos tensos antes de la marca de la media hora cuando Stephanie Mayor y Jacqueline Oval se beneficiaron de los errores de la línea defensiva japonesa, una falla inusual del capitán Saki Kumagai, que hizo el primer partido de Iwabuchi en el minuto 35.

Tres días después de marcar un doblete en la victoria de Japón por 8-0 sobre Ucrania, Iwabuchi volvió a marcar su gol. Recibió el balón por la izquierda de Honoka Hayashi antes de que pasara a un defensor dentro del área penal y girara hacia la esquina más lejana.

READ  Cómo llegó el deporte más popular del mundo a México

Tanaka duplicó su ventaja un minuto después de la primera mitad, y un centro bajo de Iwabuchi desde la izquierda deslizó el delantero hacia la red.

México respondió tres minutos después, Mayor agarró el balón en lo alto del campo antes de enviar un centro raso desde la derecha a Alisson González para disparar alto a la red.

Pero Japón recuperó rápidamente la diferencia de dos goles, ya que Emi Nakajima pasó inmediatamente a Iwabuchi con un tiro libre en la mitad de México antes de que Iwabuchi cortara su propio gol para Momiki, para finalmente liquidar el gol para los anfitriones.

El suplente de dieciocho años Kinoshita anotó el cuarto gol en el minuto 74 tras un pase cruzado del delantero Endo desde el banquillo desde la banda izquierda. El joven tocó la esquina más lejana antes de disparar desde las piernas del defensor hacia la esquina inferior.

Endo puso la guinda al pastel después de tres minutos de tiempo completo, agarró un interball flotante de Nakajima y se dirigió a casa.

“Me imagino que elegiremos un buen equipo”, dijo Iwabuchi. «Concedimos un gol, pero hubo muchos aspectos positivos que tomar en defensa. Quiero asegurarme de que también podemos manejar mejor nuestros ataques».

El equipo olímpico de 18 hombres será anunciado después de que el equipo concluya su actual campo de entrenamiento el miércoles.

Nadeshiko juega un partido amistoso el 14 de julio contra un oponente aún por anunciar antes del inicio de su campaña olímpica contra Canadá el 21 de julio. También se enfrentará a Gran Bretaña y Chile en el Grupo E.