La despiadada Inglaterra venció a Australia y se prepara para la final del Mundial con España

Sídney

Lauren Hemp y Alicia Russo hicieron daño al final de Sydney cuando Inglaterra hizo añicos los sueños de Australia el miércoles con una victoria por 3-1 para preparar la final de la Copa Mundial Femenina contra España.

Las Leonas han tropezado en el mismo escenario dos veces antes, pero las campeonas de Europa no se equivocaron esta vez para llegar a la final por primera vez.

Tomaron la delantera nueve minutos antes del medio tiempo cuando Ella Ton del Manchester United disparó un misil al área desde el exterior de su bota.

Sam Kerr, quien volvió a estar en forma, hizo su primera apertura en este torneo, atacando a los anfitriones en la segunda mitad con un gol de clase mundial que iluminó el juego, atrapando la pelota y dejando entrar una volea desde 30 yardas después de un pase. correr tejido.

Las escenas de euforia de 75.784 atrajeron a una fuerte multitud partidista.

Pero fueron silenciados a los ocho minutos cuando Hemp ingresó al área penal y remató en el córner antes de que Russo pusiera la guinda del pastel con cuatro minutos para el final.

Inglaterra se enfrenta ahora a una final fantástica el domingo en el propio estadio de Australia contra una peligrosa selección española que venció a Suecia por 2-1 en cuartos de final, con un nuevo nombre grabado en el trofeo.

Pero la entrenadora Sarina Wegman llevó al equipo al título europeo el año pasado en casa y la capitana Mille Praet dijo antes del partido que ahora estaban en una mejor posición para lidiar con partidos de alta presión.

Demostraron su resiliencia en el estadio de la fiesta de Australia y lograron cortar el ruido para silenciar a la nación que esperaba.

La victoria fue lo más dulce contra un rival al que vencieron por 2-0 en un amistoso en abril, el único equipo que lo ha hecho en los 38 partidos desde que Wegmann asumió el cargo.

A pesar de perder, Australia disfrutó de su mejor Copa del Mundo, con el partido por el tercer lugar contra Suecia aún por jugar el sábado.

Con Kerr nuevamente en forma, el entrenador australiano Tony Gustafsson movió a Emily van Egmond a la banca en uno de los dos cambios con la defensora Claire Polkinghorn en lugar de la enferma Alanna Kennedy.

Inglaterra mantuvo la misma alineación que venció a Colombia 2-1 cuando la delantera Lauren James cumplió el segundo de una sanción de dos partidos.

Los equipos estaban tensos en los primeros intercambios, pero Australia se calmó y un centro de Katrina Gorrie dejó a Kerr con la portera Marie Erbis para vencer.

Pero el portero del Manchester United paró el tiro y luego levantó la bandera de fuera de juego.

Kerr estaba en medio de la acción temprana e Inglaterra buscó sin piedad cerrarlos con algunos desafíos serios, uno de los cuales fue que Alex Greenwood recibió una tarjeta amarilla.

Pero a medida que Inglaterra creció en confianza, comenzaron a dominar la batalla del mediocampo.

El avance se produjo en el minuto 36 con Toone, en el costado de James, que conectó su tiro en la esquina superior derecha después de que Hemp sacara el balón desde la línea de banda.

Con 45 minutos para salvar el campeonato, Australia avanzó frenéticamente cuando comenzó la segunda mitad y obtuvo ganancias cuando el fino golpe de Kerr los puso en disputa.

Inglaterra no quedó impresionada, sin embargo, y cuando Ellie Carpenter calculó mal un balón largo en el área penal, Hemp se abrió camino para anotar, antes de que Rousseau rematara fríamente con un pie derecho para sellar la victoria.