La derrota de España ante Suiza es como un enfrentamiento con Portugal

Londres, Reino Unido, 25 de septiembreLa sorprendente derrota de España por 2-1 en casa ante Suiza el sábado deja a La Roja con la necesidad de vencer a Portugal el martes para clasificarse para las semifinales de la Liga de las Naciones.

Portugal encabezó el Grupo A2 con una cómoda victoria por 4-0 en la República Checa, donde Diogo Dalot anotó dos veces y Bruno Fernandes y Diogo Jota también anotaron.

España tiene poco tiempo para subsanar sus deficiencias de cara a la Copa del Mundo en un par de meses, y una combinación familiar de mala finalización y una suave defensa a balón parado les ha costado la victoria suiza en Zaragoza.

«La primera mitad fue tan imprecisa como cualquier cosa desde que asumí el cargo», dijo el técnico de España, Luis Enrique, después de su primera derrota en nueve partidos.

«No recuerdo un partido con muchos errores técnicos, especialmente en las dos esquinas donde encajamos goles».

El defensa del Manchester City, Manuel Akanji, llevó a los visitantes a la ventaja en el minuto 21.

Los locales respondieron cuando Jordi Alba aprovechó un pase de Marco Asensio para rematar a la red a los 10 minutos del segundo tiempo.

Pero momentos después, otro rincón de Suiza no se despejó correctamente, lo que permitió a Brielle Empolo irrumpir a quemarropa.

anuncios Desplácese para continuar leyendo.

Portugal tomó una ventaja de dos puntos sobre España en la parte superior del grupo y disfrutó de una noche más tranquila en Praga.

Dalot fue el héroe inesperado cuando marcó sus dos primeros goles internacionales.

READ  Novedades de Matildas antes de las semifinales de Australia e Inglaterra, España y Suecia, calendario, últimas

El lateral derecho se encontró en el centro del ataque para marcar el primer gol desde corta distancia antes de que Fernandes realizara una fantástica jugada colectiva en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Diogo Dalot (centro) anotó dos veces en la victoria de Portugal por 4-0 sobre la República Checa © Agencia France-Presse / Michel Gisek

Luego, Dalot lanzó brillantemente hacia la esquina inferior con su pie izquierdo más débil a los siete minutos de la segunda mitad.

Jota remató el marcador con un cabezazo tardío en un saque de esquina.

“El resultado habla por sí solo, jugamos un gran partido y merecimos ganar”, dijo Dalot.

– Escocia contraataca –

Escocia solo necesita un punto de su choque con Ucrania a mitad de semana para avanzar a Primera División después de remontar para derrotar a la República de Irlanda por 2-1 y mantenerse en la cima del Grupo B1.

El irlandés John Egan llamó una ventaja temprana en Hampden Park.

Pero Escocia se defendió para vengar su derrota por 3-0 en Dublín en junio.

Jack Hendry envió un centro de Ryan Christie para igualar antes de que Christie anotara el gol de la victoria desde el punto de penalti tras tocar a Alan Brown dentro del área de su equipo.

«Me golpearon y me magullaron», dijo el capitán de Escocia, John McGinn, después de una confrontación física en Glasgow.

«Haremos lo que podamos para recuperarnos. Es como la final de Copa del martes».

Ucrania conservó sus posibilidades de encabezar el grupo con una victoria por 5-0 sobre Armenia, con dos goles de Artem Duvbek.

READ  Los equipos de baloncesto de Moberly's pierden en México y los chicos vencieron a Higbee Brashear

Noruega tuvo que esperar para asegurar su ascenso a la Liga A cuando Erling Haaland venció a una de las estrellas en ascenso de Europa, Benjamin Cisko, en una derrota por 2-1 ante Eslovenia.

Haaland se abalanzó para abrir el marcador con su gol número 21 en 22 partidos internacionales, pero el delantero del Salzburgo Cisco, que ya había acordado pasar al RB Leipzig la próxima temporada, envió a Andraz Sporer para igualar antes de disparar un tiro de larga distancia para ganar el partido para él. . Anfitriones en Liubliana.

Serbia empató a puntos con Noruega en la cima del Grupo B4, con Aleksandar Mitrovic anotando un hat-trick en la victoria por 4-1 sobre Suecia.

El difunto ganador israelí, que venció a Albania por 2-1, aseguró su ascenso a la Liga A.

Irlanda del Norte consiguió su primera victoria en la Liga de las Naciones gracias al cabezazo de Josh Magnes en el tiempo de descuento, cuando los hombres de Ian Baraklough remontaron para derrotar a Kosovo por 2-1 en Belfast.