Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

La arena de los competidores en la Copa Africana

El Campeonato Africano de Netball alcanzará su punto culminante esta tarde cuando se enfrenten los dos únicos equipos invictos que quedan, Sudáfrica y Uganda.

El ganador dará un gran paso hacia la obtención del título africano, aunque todavía no se hará en su totalidad, ya que Malawi aún puede entrar por la puerta trasera si vence a Uganda en su último partido de mañana.

En este punto, sin embargo, ha sido Sudáfrica quien está marcando el ritmo con algunas grandes actuaciones y un formidable equipo de goles que están muy por delante de los otros contendientes y ciertamente parecen estar listos para retener el título que ganaron en 2019.

El sábado, Sudáfrica logró su quinta victoria consecutiva tras vencer a Botswana 85-24.

Sudáfrica dominó desde el principio, ganando el primer cuarto 23-5, mientras avanzaba 44-8 en el segundo cuarto y 62-18 en el tercero.

Elmari van den Berg e In Marie Venter estaban en buena forma frente a la portería, mientras que Simone Rabie y Monique Rinke protagonizaron la defensa y Bonji Msumi y Khanisa Chawan protagonizaron el centro del campo.

Sudáfrica estaba programado para jugar contra Zambia en un partido a última hora de ayer, pero su victoria sobre Botswana la colocó en lo más alto de la clasificación con 10 puntos en cinco partidos y una diferencia de +228 puntos.

Mientras tanto, Uganda venció a Zimbabue 74-47 el sábado para unirse a Sudáfrica con 10 puntos en cinco partidos, aunque su total de goles fue mucho más bajo que Sudáfrica, con +109.

Contra Zimbabwe, lideraron decisivamente 24-10 al final del primer cuarto y cayeron gradualmente a 41-23 en el segundo cuarto. Zimbabwe regresó bien en el tercer cuarto para recortar la diferencia a 54-38, pero Uganda reafirmó su dominio en el último cuarto para ganar por 27 puntos.

READ  Trudeau discute con Merkel la situación en Rusia y China - KBC

Malawi también tiene grandes posibilidades de ganar el título a pesar de perder 56-39 ante Sudáfrica el viernes.

En un excelente enfrentamiento, Sudáfrica lideró 14-11 al final del primer cuarto, mientras que lideró por poco 25-22 en el segundo cuarto.

Pero Malawi perdió su disciplina y compostura cuando algunas decisiones arbitrales fueron en su contra en el tercer cuarto, mientras que Sudáfrica avanzó 41-29, sellando efectivamente la victoria.

La capitana de Malawi, Carol Nguera, culpó a los árbitros después del partido.

«Los árbitros son parciales e injustos. Cometimos algunos errores tontos, pero los árbitros jugaron un papel importante en nuestra derrota, pero trabajaremos en nuestros errores y los arreglaremos para los próximos partidos. No creo que podamos ganar el campeonato». más, así que ahora tenemos que luchar por el segundo lugar «.