Jugadores africanos en Europa: orgullosos de Zaha, Shain Khazri – África – Deportes

El marfileño Wilfried Zaha celebra el gol de apertura del Crystal Palace en una sorpresiva victoria de la Premier League sobre el Manchester City. (AFP)

Zaha dijo: «No me importa que me ofendan porque hoy en día se trata de hacer el trabajo, aunque no es una excusa. Siempre seré negra y orgullosa».

El capitán de Túnez, Wahbi Khazri, marcó un golazo para el francés Saint-Etienne en el empate 1-1 en Metz, pegando a la red con un disparo de 68 metros.

Aquí, AFP destaca a los africanos que protagonizaron los principales torneos europeos del fin de semana.

Inglaterra

Wilfried Zaha (Palacio de Cristal)

Fue una figura clave en Palace, despidiendo a su equipo al frente después de solo seis minutos en el Etihad Stadium. El defensa del City Conor Gallagher hizo expulsar a Aymeric Laporte de la propiedad de su compañero de equipo, y Zaha venció a Ederson con un potente disparo a la esquina. En el tiempo de descuento de la primera parte, Laporte vio la roja para tirar de Zaha.

ENOCK MWEPU (Brighton)

El objetivo número uno del jugador zambiano de 23 años en la Premier League es para que lo disfruten generaciones de fanáticos del Brighton. Cuatro minutos antes del descanso, con el equipo visitante perdiendo 2-0, un potente disparo desde 25 metros pasó por encima de la mano extendida del portero del Liverpool, Alisson, pero por debajo del travesaño. Después del empate 2-2, Mwibo tuiteó: «Solo soy un chico zambiano que soñaba con jugar y marcar en Anfield y hoy el sueño se hizo realidad. Feliz de marcar mi primer gol en la Premier League».

READ  La cuenta de Fórmula 1 se burla de Verstappen para emular la celebración de Bellingham en el Gran Premio de México

Sadio Maine (Liverpool)

En un día en el que Mohamed Salah no pudo anotar por primera vez desde agosto, fue la estrella de Senegal, Mane, quien duplicó la ventaja del Liverpool en casa contra Brighton cuando cabeceó un centro de Alex Oxlade y Chamberlain.

España

IDDRSU BABA (Real Mallorca)

El centrocampista defensivo ghanés de 25 años ha pasado toda su carrera futbolística en España. Y le dio al Mallorca, el domingo, la ventaja en Cádiz, media hora después de marcar su segundo gol de la temporada en 12 partidos. Pero su equipo tuvo que conformarse con un tercer empate consecutivo cuando Álvaro Negredo marcó un penalti en el tercer minuto del tiempo de descuento.

Italia

Frank Casey (AC Milán)

El centrocampista de Costa de Marfil envió al portero portugués Rui Patricio por el camino equivocado desde el penalti en el minuto 57 para duplicar la ventaja del Milan, segundo clasificado, en la victoria por 2-1 de la Serie A sobre la Roma. Casey anotó su segundo gol esta temporada después de que la tecnología del VAR confirmara que Zlatan Ibrahimovic había recibido una falta del defensa brasileño Roger Ibáñez.

Francia

Wahbi Khazri (Saint-Etienne)

El tunecino marcó un gol escandaloso desde su propio campo en el empate 1-1 de Saint-Etienne en Metz. Después de atrapar el balón en el área de penalti, Khazri dribló al frente y disparó desde 68 metros, golpeando al portero justo al lado de su línea cuando el balón voló sobre la cabeza del ganador de la Copa Africana de Naciones 2019, Alexandre Okija.

READ  Cabildeo por representación en el deporte nacional mexicano (video)

Andy Delort (Niza)

El delantero argelino marcó los dos goles mientras que el Niza remontó para vencer 2-1 al Angers y ocupar el segundo puesto de la Ligue 1. El primer gol de Delort llegó con un desvío que envió el balón por encima del portero, pero el segundo fue un soberbio disparo desde 20 metros. tiempo añadido. Pero su futuro internacional quedó en entredicho después de que el entrenador de la selección nacional, Djamel Belmadi, dijera este mes que «ya no era una opción» después de priorizar al club sobre el país.

(Para obtener más noticias y actualizaciones deportivas, siga a Ahram Online Sports en Twitter en AO_Sports Y en Facebook en Deportes en línea Al-Ahram.