Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

Juegos FISU USA concluyen 11 días de deporte en Mérida, México

IMG 4729Después de once días de competir en once deportes, los segundos Juegos FISU USA han concluido en Mérida, México. FISU America ha recibido a los mejores atletas de las Américas para competir y mejorar su experiencia atlética.

20221119045210IMG 9198México dominó el medallero con 182 medallas, incluidas 89 de oro, 52 de plata y 41 de bronce. Estados Unidos ocupó el segundo lugar en el total de medallas con 66 medallas, incluidas 13 de oro. Brasil también tuvo un desempeño muy fuerte con 20 medallas de oro y 45 en general.

El dominio de México fue evidente en múltiples eventos pero no más en taekwondo, donde ganó 23 medallas incluyendo 14 de oro, judo con 13 de oro y en atletismo con 35 de oro y 71 medallas en total.

El atletismo ha visto algunas actuaciones individuales sobresalientes. En la carrera de velocidad femenina, la mexicana Mónica Ortiz se llevó el oro en los 200 my 4×100 my la plata en los 100 m. Annie Bassi de Brasil fue una de las principales competidoras de Ortiz, también ganó tres medallas de plata en los 100 metros y una de bronce en los 200 metros, DSC0623 y plata en relevo 4x100m. En el frente masculino, Franco Pérez de República Dominicana se fue de Mérida con tres medallas de oro en los 100m, 200m y 4x100m. En las carreras de 1.500 y 5.000 metros, el mexicano Juan Carvajal se llevó el oro.

Brasil ha tenido mucho éxito en los deportes de equipo, ya que ganó medallas de oro tanto para mujeres como para hombres en voleibol y fútbol sala, mientras que UNIP/SP representó al país y ganó medallas de oro en fútbol masculino. La Universidad de Ottawa Gee Gees de Canadá, la defensora de fútbol de la Copa Mundial FISU, continuó su camino para ganar la medalla de oro en el fútbol femenino. México dominó la cancha de baloncesto del Poliforum Zamna y ganó los títulos masculino y femenino.

READ  La Eurocopa 2022 podría dar un gran paso adelante para el fútbol femenino | Euro 2022 femenino

Mérida sirvió como un anfitrión maravilloso al dar la bienvenida a los atletas a la competencia FISU América. Cuando los atletas regresen a casa para continuar con sus estudios y actividades deportivas, traerán consigo muchos recuerdos de su tiempo en la región de Yucatán en México.