Hoy en el Mundial: España y Suecia armaron un partido de semifinales

España y Suecia se convirtieron el viernes en el primer equipo en llegar a las semifinales de la Copa del Mundo.

Los dos equipos se enfrentarán en octavos de final después de que España venciera a Holanda 2-1 y Suecia venciera a Japón por el mismo margen.

Aquí, PNA echa un vistazo al trabajo de un día tenso y lo que les espera a los dos semifinalistas restantes.

historia española

Un polémico partido en Wellington vio a España llegar a los cuartos de final por primera vez.

El VAR fue un punto importante de discusión ya que el esfuerzo de Esther González por España fue anulado por fuera de juego.

La árbitro Stephanie Frappart luego anuló su decisión de otorgar un penalti a Holanda antes de que el VAR interviniera nuevamente para otorgarle un penalti a España después de la mano de Stephanie van der Graagt.

Después de toda la controversia, la extremo adolescente Selma Baralelo salió de la banca para marcar el gol de la victoria de España en el minuto 111.

Súper Suecia

Los jugadores de Suecia celebran su victoria por 2-1 en los cuartos de final de la Copa del Mundo sobre Japón (Andrew Cornaga/AP)

Suecia venció a Japón para llegar a las semifinales de la Copa del Mundo por quinta vez.

El equipo le dio a Amanda Ellstedt los toques finales a bocajarro y el penalti, que Filippa Engeldahl sacó con total control a los seis minutos del segundo tiempo.

Japón hizo un rebote tardío cuando Reiko Yueki remató de cabeza un penalti contra el travesaño y su compañera suplente Honoka Hayashi disparó a puerta cuando quedaban tres minutos.

READ  El mercado aumentará de $ 3.089,7 millones en 2020 a $ 4.456,3 millones en 2025

Pero un empate con Japón habría sido una injusticia, y Suecia volvió a ocupar su lugar en las semifinales.

Ganadores garantizados por primera vez

WWCopa Japón Suecia Fútbol

La salida de Japón de la Copa del Mundo significa que habrá nuevos campeones en la edición de 2023 en Australia y Nueva Zelanda (Abbie Parr/AP)

La salida de los ganadores de la Copa del Mundo de 2011, Japón, significa un nuevo nombre para el trofeo.

Los cuatro veces campeones, Estados Unidos, vencieron a Suecia en la ronda anterior, mientras que los dos veces campeones defensores, Alemania, no lograron salir de la fase de grupos.

Noruega, el único otro país que ganó la Copa Mundial Femenina en 1995, fue derrotado en los octavos de final.

Además de España y Suecia, Australia, Francia, Inglaterra y Colombia siguen en la búsqueda de su primera victoria en la Copa del Mundo.

Inglaterra espera -y Bex-

Wimbledon 2023 - Día 3 - All England Tennis and Croquet Club

El consejo de David Beckham inspiró a las leonas de la Copa del Mundo de Inglaterra (John Walton/PA)

Las Lionesses se dirigen a su choque de cuartos de final contra Colombia con el excapitán de Inglaterra David Beckham resonando en sus oídos, antes del torneo.

La delantera Alicia Russo ha revelado cómo el «conmovedor» Beckham reforzó al equipo de Sarina Wegman antes de su partida a Australia y Nueva Zelanda.

«Fue realmente agradable. Fue un momento difícil en términos de lo que ha hecho el deporte femenino hoy en día», dijo Russo sobre la conversación previa a la Copa del Mundo.

«Fue increíble, en realidad. Ha sido uno de mis ídolos, y cardiotorácico, desde que era una niña».

READ  Bienvenido Dodi a la introducción, La destrucción de Idalia.