Gipkosgei de Kenia gana la carrera élite femenina en el Maratón de Londres: deporte estándar

3 de octubre de 2021, Joyciline Jepkosgei de Kenia celebra ganar la carrera élite femenina en el Maratón de Londres.. [Reuters]

Joycelyn Jepkosgee de Kenia ganó el Maratón Femenino de Londres el domingo en 2:17:43 mientras que la defensora y poseedor del récord mundial Brigid Kosgei se desvaneció al final de la carrera para terminar fuera de los podios.

Sesay Lima de Etiopía fue un cómodo ganador de la carrera élite masculina con un tiempo de 2: 04.01, cruzando la línea por 27 segundos sobre Vincent Kipchoma de Kenia mientras que Mocent Jeremyo de Etiopía fue tercero.

La campeona del maratón de Nueva York, Jepkosgee, rompió su mejor marca personal de 2: 18.40 en su debut en la capital británica, convirtiéndose en la séptima mujer más rápida de la historia.

El jugador de 28 años terminó 15 segundos por delante de Digitu Azimirao de Etiopía, cuyo compatriota Ashiti Bekere quedó tercero.

Kosgei, que compitió ocho semanas después de hacerse con la plata en los Juegos de Tokio, aspiraba a su tercera victoria consecutiva en Londres. El jugador de 27 años subió brevemente pero terminó cuarto con un tiempo de 2: 18.40.

El maratón, que celebró su 40 aniversario en abril, vuelve a su ruta tradicional desde Blackheath al Mall por primera vez en más de dos años.

Los organizadores dijeron que más de 36,000 concursantes se unieron a algunos de los mejores competidores del mundo en el evento de participación masiva, y casi 40,000 participaron.

El año pasado solo se llevaron a cabo carreras de élite en un estadio alrededor de St James’s Park, y los aficionados participaron por última vez en 2019.

READ  William nombrado Príncipe de Gales - Kate sigue a Diana para convertirse en Princesa de Gales | noticias del Reino Unido