Fran Garrijos lidera otra gran jornada en España en los Juegos del Mediterráneo con el oro en judo

MADRID, 29 de junio (Europa Press) –

El judoca Fran Garígos arrebató este miércoles la primera medalla de oro de España en los Juegos del Mediterráneo 2022, que se celebran en Orán (Argelia), en otra gran jornada para la delegación nacional que consiguió cuatro nuevas medallas.

Garrigos venció al tunecino Faraj Dhouib con más facilidad de lo esperado en una final que supuso el primer oro de España en estos Juegos del Mediterráneo. Su victoria llegó en menos de un minuto gracias a Ebon, que le convirtió en campeón de la competición argelina.

«Estoy muy contento de haber sido el primero, y espero que haya muchos más aquí. Empecé de menos a más, al principio estaba más nervioso pero al final fue la pelea», dijo Garrigos tras suspenderse el oro. medalla, en palabras del Comité Olímpico Español (COE) es la mejor.

Además, la dupla de petanca femenina formada por Sarah Díaz y Melania Hammer se hizo con la plata tras caer en la final ante Túnez (13-6) en la que fue su única derrota en toda la competición. Sarah y Melania se clasificaron para la final tras vencer a Argelia (11-3) en semifinales, Francia (6-9) y Turquía (12-4) en la fase preliminar.

En el cuadro de individuales de petanca femenina, Sarah Diaz se alzó con la medalla de plata tras perder el partido final ante la tunecina Mona Béji en el preciso método de tiro. Además, la dupla masculina Jesús Escacho-José Alberto Andrew Quiñones no pudo vencer a la selección italiana en el partido por la medalla de bronce y se quedó al filo de la medalla tras perder 13-11.

Las otras medallas del miércoles fueron tres bronces en lucha libre y judo. Las dos primeras las firmaron Lydia Pérez, en la categoría de 62k, y Marina Rueda, en el 53, mientras que la última medalla del día fue para Ana Pérez en la categoría de judo-62k.

Por su parte, el equipo de tiro de Pablo Acha, Miguel Alfareño y Daniel Castro venció 6-2 a Turquía y peleará por la medalla de oro, así como las duplas de tenis Álvaro López San Martín – Carlos López Montagu y Jesica Bozas (Guimar Maristani), que aseguró un nuevo podio para España.

Del mismo modo que el bádminton, que otorgará tres medallas más a España después de que Pablo Appian y Luis Enrique Penalver -en el equipo masculino- llegaran a la final tras derrotar al turco Lali (21-16, 21-18) y al esloveno Krapiz. (21-6 y 21-18), respectivamente; Mientras que Beatrice Corrales hizo lo propio en el cuadro femenino a costa de Al-Bayraq Al-Turki con marcador de 21-14/24-22.