Finales de la Copa Davis: Gran Bretaña lista para Alemania en cuartos de final

Dan Evans y otros miembros del equipo de Gran Bretaña felicitan a Cameron Norrie después de mantener su récord de 100% de victorias en las Finales de la Copa Davis 2021.
fecha: Martes 30 de noviembre tiempo: Desde las 15:00 GMT lugar: Innsbruck, Austria
cobertura: Comentarios de texto directos en el sitio web y la aplicación de BBC Sport

El capitán Leon Smith dijo que los jugadores de Gran Bretaña «rebotaron» en su camino hacia los cuartos de final de la Copa Davis contra Alemania en Innsbruck el martes.

Gran Bretaña está en cuartos de final por sexta vez desde 2014 y Smith dice que el espíritu de equipo es vital para su éxito.

Apuntan a una segunda victoria con Smith después del éxito en 2015.

«Pasamos mucho tiempo juntos porque disfrutamos de la compañía del otro. Ha sido así durante mucho tiempo y podría continuar durante mucho tiempo», dijo el escocés.

Gran Bretaña alcanzó los cuartos de final de la final de la Copa Davis de este año, que contó con 18 naciones jugando partidos de grupo en Innsbruck, Turín o Madrid, después de vencer a Francia. y la república checa En la etapa de Round Robin.

En ausencia de Andy Murray, el número 12 del mundo Cameron Norrie ganó los dos partidos de individuales con Dan Evans, junto con los jugadores de dobles Joe Salisbury y Neil Skopsky, también poniendo puntos en el tablero.

Esas victorias vieron al equipo terminar en la cima del Grupo C, asegurando que se quedaran en Innsbruck para enfrentar a los alemanes en un partido jugado a puerta cerrada debido a las restricciones de coronavirus en Austria.

Es una revancha en los cuartos de final de 2019 cuando Gran Bretaña ganó antes de perder ante la finalista España en las semifinales.

READ  Dwight Howard oficia la boda en España del diseñador de moda londinense Wilmot - VIBE.com

Alojarse en un hotel en la ladera de la montaña con vista a la ciudad austriaca, donde hay dardos y otros juegos divertidos, ayudó a consolidar el vínculo.

«Amo a los jugadores, no se trata solo de los jugadores y de mí, el equipo de apoyo es genial», dijo Smith.

«No podría pedir nada más. No son solo un buen grupo de personas, sino que todos hacen un esfuerzo adicional.

«Ellos hacen todo por nosotros y lo hacen con una sonrisa en su rostro, y todos se sienten parte de ello».

Alemania venció a Serbia y Austria para ganar el Grupo F, incluso sin el número tres del mundo, Alexander Zverev, a quien no le gusta el formato de tenis de la Copa del Mundo que se introdujo en 2019.

En cambio, están liderados por Jan-Lennard Struve y Dominique Kupffer, quienes ocupan el puesto 51 y 54 respectivamente, en los singles.

En dobles, el dos veces campeón del Abierto de Francia Kevin Kraweets jugó junto a Tim Potts en ausencia del compañero habitual lesionado Andreas Mies, y el dúo ganó sus partidos.

Si Gran Bretaña vence a Alemania, se enfrentará al ganador de los cuartos de final el jueves entre la Federación Rusa de Tenis y Suecia.

El partido de semifinales se disputará en Madrid el sábado y la final se disputará también el domingo en la capital española.

«Va a ser un juego difícil, pero también será un juego difícil para ellos», dijo Smith, cuyos jugadores tuvieron una ligera sesión de recuperación el lunes.

«Tenemos una plantilla realmente buena y hemos sacado mucho de los dos últimos días. Han sido dos días difíciles, pero los jugadores han subido al nivel de forma brillante».

READ  Nayanthara y Vignesh Shivan están pasando el mejor momento de sus vidas en España. mira las fotos

«Vamos a ir saltando y en buena forma, listos para ello».

Croacia es el primer país en las semifinales después de vencer a la anfitriona Italia frente a una multitud partidista en Turín.

Los países participaron en las competencias individuales después de que el croata Borna Gogo, clasificado 279 en el mundo, venciera a Lorenzo Sunego, clasificado 27, antes de que el italiano Yannick Sener, décimo en el mundo, luchara para vencer al ex campeón del US Open Marin Cilic en tres sets.

Fue un doblete decisivo ya que el dúo croata número uno del mundo Nikola Mektic y Matt Pavic vencieron 6-3 6-4 a Sener y Fabio Fognini.