Estados Unidos y México llegan con victoria a semifinales de la Copa Oro Femenina

فازت الولايات المتحدة على <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/colombia-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:كولومبيا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Colombia</a> 3-0 el domingo para preparar el partido de semifinales con… <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/canada-women/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:كندا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Canadá</a> En la Copa Oro Femenina de CONCACAF.  (Harry Keef)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/O670xouNVvg7L9Oqpiv3zg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY4Ng–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/ https://media.zenfs.com /es/afp.com/24875d5625b751d62ce8cb5ada3cc0b1 «/><button class=

Estados Unidos avanzó fácilmente a las semifinales de la Copa Oro Femenina de CONCACAF con una victoria por 3-0 sobre Colombia el domingo, mientras que México se unió a ellos en las semifinales gracias a una victoria por 3-2 sobre Paraguay.

Estados Unidos jugará por un lugar en la final contra Canadá el miércoles mientras que México enfrentará a Brasil en dos partidos y la final el domingo en San Diego.

Un penal de Lindsay Horan y goles en el primer tiempo de Jenna Nijswinger y Jayden Shaw le dieron a Estados Unidos una ventaja de 3-0 en el medio tiempo mientras se recuperaba de una sorpresiva derrota ante México en su último partido del grupo el lunes.

Cualquier resaca de esa derrota se curó cuando Jorlin Carabaly cargó a Alex Morgan dentro del área y Horan anotó tranquilamente desde el punto de penalti para poner a Estados Unidos adelante en el minuto 13.

Nueve minutos más tarde, los estadounidenses duplicaron su ventaja cuando el jugador de Nijsönger disparó un bonito disparo con la zurda tras un cabezazo de Morgan.

Pero Colombia respondió positivamente, y Estados Unidos tuvo que agradecer a la arquera Alyssa Naeher, en su partido número 100 con el equipo, por hacer dos impresionantes paradas.

READ  Se ha abierto un nuevo restaurante mexicano en una ubicación privilegiada en North Limestone de Lexington.

Primero bloqueó un potente disparo de Linda Caicedo, luego la portera estuvo con todas sus fuerzas para desviar con la zurda el disparo de Ilana Izquierdo.

Pero el partido quedó fuera del alcance de Colombia en el tiempo de descuento del primer tiempo cuando Trinity Rodman envió un balón raso a través del área penal que fue convertido por Shaw, de 19 años.

Horan pegó en el poste tras un tiro libre poco antes del final de la primera mitad, pero el equipo del entrenador interino Twila Kilgore mantuvo el control en la segunda mitad.

Las semifinales brindan a Estados Unidos la oportunidad de vengar su derrota ante Canadá en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio.

«Lo más importante de todo fue la intensidad que mostramos durante los 90 minutos», dijo Naher.

«Obviamente estábamos decepcionados con el resultado contra México y estoy muy orgulloso de la forma en que nos reagrupamos en un corto espacio de tiempo y salimos y los tres grandes goles rápidos y tempranos marcaron la pauta para nosotros. No fue fácil. Colombia es un gran momento”.

México venció al poderoso Paraguay gracias a una magnífica actuación de Lizbeth O'Fally, quien anotó dos goles para elevar a cinco su cuenta en el torneo.

México llegó al partido en buena forma tras derrotar a Estados Unidos, lo que supone apenas la segunda victoria sobre sus rivales, con quienes podrían volver a enfrentarse en la final.

Offaly adelantó a México en el minuto 31 después de que Mayra Pelayo la encontrara en el segundo palo y disparara raso con el pie izquierdo.

READ  Bangkok Post - Enfrentamiento tailandés en el Masters de España

-Gloriosa oportunidad-

Kiana Palacios desaprovechó una gran oportunidad para duplicar el marcador, cuando puso el balón por encima del travesaño desde corta distancia.

El segundo gol llegó cuatro minutos después del final del primer tiempo, cuando la lateral derecha Karen Luna, tras un tiro de esquina de Offaly, disparó de media volea que se desvió en su camino y entró en la red.

Paraguay tuvo la oportunidad de volver al partido de penal, pero el débil disparo de Jessica Martínez fue bloqueado por Stephanie Barreras.

Luego, la selección sudamericana avanzó y redujo distancias con un cabezazo de Camila Barbosa en un tiro de esquina en el minuto 64.

Pero solo cinco minutos después, México restableció su ventaja de dos goles cuando Stephanie Mayor corrió antes de que Alicia Bobadilla bloqueara su disparo, pero Offaly se abalanzó sobre el balón suelto y cabeceó a casa desde un ángulo cerrado.

Pero Paraguay no estaba de humor para rodar y anotó de nuevo cuando Rebecca Fernández cronometró perfectamente su carrera detrás de la defensa y terminó el juego con calma para poner el 3-2.

Offaly, en busca del hat-trick, detuvo a Bobadilla con un tiro libre desde más de 25 metros y la arquera paraguaya volvió a estar con todas sus fuerzas para bloquear un soberbio disparo de Carla Nieto.

El entrenador de México, Pedro López, dijo: «Si me hubieran dicho antes del torneo que nos clasificaríamos para las semifinales, lo habría considerado un éxito… pero ahora queremos más. Queremos llegar a la final».