España vuelve a encarrilar los preparativos para el Mundial con victoria de República Checa

La delantera española Esther González marcó dos goles ante la República Checa en Australia. Foto: ANDER GILLENEA/AFP
Fuente: Agencia France-Presse

Esther González, del Real Madrid, anotó dos goles en la victoria de España por 3-0 el miércoles para volver a encarrilar sus preparativos para la Copa Mundial Femenina.

Atenea del Castillo, compañera de González en la Real, marcó de penalti para sellar la victoria, pese a la ausencia de España de 15 jugadoras mayores involucradas en una disputa con el técnico Jorge Vilda.

España terminó la Copa de Naciones de cuatro equipos, el ensayo de la Copa del Mundo en Australia y Nueva Zelanda en julio y agosto, con dos victorias de tres.

Los cuartofinalistas de la Eurocopa 2022 vencieron a Jamaica 3-0 pero perdieron 3-2 ante el anfitrión Australia.

Los australianos invictos sellan el torneo contra Jamaica más tarde el miércoles, y necesitan un empate para ganar el título.

España puso toda la presión temprano bajo la lluvia en Newcastle, al norte de Sídney, donde la ruptura llegó en el minuto 28 tras una serie de pases que terminaron con un disparo de González desde corta distancia.

Leer también

Mira cómo los fanáticos del Liverpool hacen gestos elegantes hacia Luka Modric después del profesional de Anfield

El veterano delantero duplicó la ventaja a los 10 minutos con un cabezazo antes de que Del Castillo hiciera el 3-0 desde el punto de penalti a falta de seis minutos para el final.

España tiene dos ventanas internacionales más para aclimatarse a la Copa del Mundo y para que los 15 jugadores, incluido un gran grupo de Barcelona, ​​decidan si quieren volver a jugar con Filda.

READ  PGA Tour: Jon Ram se mantiene arriba por dos puntos tras la tercera ronda del Abierto Mexicano | noticias de golf

Ninguno de ellos ha aparecido desde septiembre, cuando no estuvieron disponibles para la selección, y se dice que no están contentos con la atmósfera del vestuario y sus métodos de entrenamiento.

Entrenador de apoyo de la federación española.