Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

España remontó su déficit inicial para deshacerse de Finlandia en el partido inaugural de la Eurocopa 2022

España superó el impacto de conceder un gol en el primer minuto para abrir su campaña en la Eurocopa 2022 con una contundente victoria por 4-1 sobre Finlandia en Milton Keynes.

Las famosas españolas se sorprendieron cuando Linda Salestrom disparó por solo 50 segundos en el partido inaugural del Grupo B el viernes.

Parecía que se avecinaba otro gran golpe después de que la coprotagonista Alexia Butillas perdiera por una lesión a principios de esta semana.

Pero respondieron rápidamente a través de la capitana Irene Paredes y Etana Ponmatti empató antes del descanso. Lucía García aseguró la victoria tras el descanso y Mario Caldente brilló con un penalti en el descuento.

El partido tuvo un gran comienzo cuando el ataque temprano de España colapsó a mitad de camino y Anna Westerlund disparó el balón hacia adelante.

Salestrom se apresuró a atraparlo y cortó en el área antes de disparar un tiro raso que pasó por encima del segundo palo.

El daño de este ataque rápido por el lado derecho fue algo que Finlandia trató de replicar, pero Salestrom disparó un tiro la próxima vez que lo intentó y Adelina Engmann luego lanzó un tiro cruzado.

Cerca

Linda Saleström abrió el marcador para Finlandia en el primer minuto (Nigel French/PA)

España recuperó rápidamente la compostura y comenzó a marcar el ritmo del partido.

Caldente y Esther González dispararon desde lejos a Tinja-Riikka Korpela que empezaban a dominar, y el cabezazo de Patri Guijarro fue anulado tras la salida del balón.

El gol del empate llegó en el minuto 26, cuando Paredes se adelantó al encuentro de un córner de Caldente y remató de cabeza a Corbella.

Ponmate adelantó a España a cuatro minutos del final de la primera parte con un buen cabezazo a centro de Mabe León.

Cerca

Mario Caldente remata ganando con un tiro penal (Nigel French/Penn.)

España comenzó la segunda mitad de manera soberbia y estuvo cerca cuando Una Batley del Manchester United se metió en el área y obligó a Corbella a hacer una gran parada.

Luego, el portero fue mejor para mantenerlo alejado con un poderoso cabezazo que el suplente Laya Alexandri. El dominio de España continuó mientras González asentía rápidamente.

El resultado llegó 15 minutos después del final del parcial cuando García sacudió la cabeza tras un tiro libre para el Lyon.

Atenea del Castillo estuvo a punto de sumar otro tardío, pero Corbella falló.

El marcador acabó en el tiempo de descuento cuando Caldente marcó tranquilamente un penalti tras una dura entrada a Marta Cardona por parte de Eli Pecogamsa.