España ganó tres oros y dos bronces en la tercera jornada de la Copa del Mundo de Para Natación FINA

MADRID, 14 de junio (Europa Press) –

España consiguió este martes un total de cinco nuevas medallas en el Campeonato del Mundo de Para Natación, que se celebra en Madeira (Portugal) hasta el 18 de junio, gracias a las tres medallas de oro conquistadas por Marta Fernández, que firmó un doblete, Michel Alonso y el bronce de Miguel Luc El 4 x 50 estilo relevos de 20 puntos.

La gran campeona de la delegación española fue la burgalesa Marta Fernández, que tuvo que nadar en dos finales en apenas media hora, pero ni eso pudo aguantar su potencial. Inicialmente, la curva 150 era estilo S4, ya que era muy superior a todos sus competidores y, por lo tanto, obtuvo su primera medalla de oro en la tarde.

En segundo lugar quedó la S5 50 Butterfly Final, batiendo el récord del campeonato con un tiempo de 41.91 para firmar una brillante actuación en individuales. El medallista de oro Michel Alonso se une a Fernandes, quien olvidó una importante lesión en el hombro para ganar la carrera S14 100 braza, la misma en la que fue declarada tres veces campeona paralímpica (Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020).

Por su parte, Miguel Luque sumó este martes un bronce -en la 150 S4- a su plata del primer día. En una prueba muy igualada, el catalán terminó tercero al derrotar al italiano Ephrem Morelli, el mismo jugador que se llevó la medalla de oro dos días antes. En esta prueba, los españoles Xavi Torres y Manuel Martínez finalizaron quinto y octavo, respectivamente.

READ  Noticias de fichajes: Seis estrellas de la Euro 2020 pueden fichar por clubes de la Premier League | noticias de futbol

Además, el relevo 4×50 de 20 puntos, integrado por Tony Ponce, Miguel Luc, Marta Fernández y Nahia Zudiere, se hizo con el bronce tras una dura batalla con Italia, que finalmente se alzó con la plata.

En otras pruebas, Jose Antonio Marie terminó cuarto en la 100 Butterfly S9, un 13 por ciento menos que el bronce. También Marianne Polo, cuarta, a poco más de un segundo de subirse al área de penalti. Y David Sánchez ocupó la misma posición en la prueba de 200 S6 Styles, aunque está lejos del tercer puesto.

Los otros españoles clasificados para la final de esta nueva prueba del mundial son Sarai Gascón, sexto en la categoría 100 mariposa S9, al igual que Borja Sanz en los 50 libres S12 y Sergio Martos en los 100 mariposa S8; Iván Salgueiro finalizó séptimo en la 50 freestyle S13, al igual que Jacobo Garrido en la 100 Butterfly S9, mientras que Anastasia Dmitriev finalizó octava en la 100 Butterfly S9, al igual que Carlos Martínez en la 100 Butterfly S8.

Con estos cinco nuevos metales obtenidos este martes, España ocupa la octava posición del medallero, con un total de tres oros, cinco platas y siete bronces. Italia continúa líder de la Copa del Mundo después de tres días de competencia.