España aplasta a Suiza e Inglaterra tropieza en Bélgica

PARÍS (1 de noviembre de 2023) – España, campeona del mundo, venció a Suiza por 7-1 en la Liga de Naciones Femenina el martes, mientras que las esperanzas de clasificación de Inglaterra se vieron empañadas por Bélgica.

Alexia Putellas marcó un gol en ambos tiempos y dio una asistencia para poner a las españolas por delante de las suizas en un duelo de espadas en Zúrich.

El partido fue el primero del equipo desde que la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) anunció el lunes que el expresidente de la Federación Española de Fútbol Luis Rubiales había sido sancionado con tres años de sanción por su beso forzado a Gheni Hermoso.

Si la noticia tuvo algún impacto en los jugadores, rápidamente se olvidó, ya que Oyhane Hernández les dio la ventaja cuatro minutos después, y Boutilas añadió un segundo gol siete minutos después.

Los campeones del mundo aumentaron la miseria de los anfitriones después del descanso, sumando cinco goles, con Aliyah Pilgrim anotando el gol de consolación para los suizos.

La centrocampista estrella Aitana Bonmatti estuvo presente en la ocasión a pesar de recibir el Balón de Oro el lunes en París.

España lidera el Grupo A4, cinco puntos por delante de Suecia, que empató 1-1 con Italia, con 12 puntos en cuatro partidos.

Suiza, por el contrario, tuvo un comienzo difícil en un grupo complicado, perdiendo cuatro veces seguidas.

– Inglaterra está en problemas –

Inglaterra, subcampeona del mundo, sufrió una derrota por 3-2 en Lovaina, poniendo en juego sus esperanzas de la Liga de Naciones de la UEFA.

READ  La primera aparición del deporte con gran tamaño y energía.

Esta fue la primera vez que Inglaterra concedió tres goles desde que Sarina Wegman asumió el cargo de entrenadora en 2021.

Laura De Neve anotó de tiro libre para darle a Bélgica la ventaja en el minuto nueve, pero Lucy Bronze y Fran Kirby volvieron a poner a Inglaterra al frente.

Pero los locales empataron antes del final de la primera parte gracias a su capitana, Tessa Wohlart, que anotó un disparo en la prórroga de la primera parte.

Cuando Georgia Stanway recibió un penalti por mano a cinco minutos del final, Woollaert convirtió con calma el penalti para asegurar la victoria de Bélgica.

El campeón de Europa ocupa el tercer lugar del Grupo A con seis puntos, tres puntos detrás del líder Holanda, que ganó 1-0 en Escocia.

Francia empató sin goles en casa contra Noruega, pero con 10 puntos se mantiene en la cima del Grupo A2, tres puntos por delante de Austria, segunda clasificada, que venció a Portugal por 2-1.

Al equipo del entrenador Hervé Renard le faltó inspiración, pero el poste los bloqueó tres veces y la portera noruega Aurora Mikalsen realizó algunas buenas paradas.