Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

El gol tardío le da al Sevilla un lugar en la final de la Liga de Campeones en España

Sevilla necesitaba un empate tardío en el empate 1-1 con el Atlético de Madrid para terminar último en la Liga de Campeones en La Liga el domingo.

Barcelona ganó el segundo lugar y un lugar en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudita, luego de su empate 0-0 en Getafe, que escapó del descenso.

Un cabezazo de Youssef Al-Nusayri en el minuto 85 aseguró al Sevilla un puesto en la cima de los clubes europeos por tercera temporada consecutiva. El Atlético, tercero clasificado y ya clasificado, abrió el marcador con José María Giménez en la primera parte.

La derrota habría dejado al Sevilla en una posición tensa a medida que se acerca la ronda final el próximo fin de semana cuando el Real Betis venció al Granada 2-0 para acercarse al partido. El empate mantuvo al Sevilla con tres puntos de ventaja con una mejor victoria en el desempate y en el mano a mano con el quinto clasificado. Petis.

«Misión cumplida», dijo el técnico del Sevilla, Julen Lopetegui. “¡Qué gran temporada! El equipo se merecía este premio».

El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, ya se había asegurado un lugar en la Europa League al ganar la Copa del Rey, y lo acompañará en segunda división la Real Sociedad, sexta, que el domingo venció 2-1 al Villarreal.

Villarreal y Athletic de Bilbao, que vencieron por 2-0 a Osasuna, pelearán el próximo fin de semana por un puesto en la tercera división europea. Villarreal visita Barcelona, ​​mientras Bilbao juega en Sevilla.

El Real Madrid, que ya había conquistado el título y tiene como objetivo la final de la Champions League ante el Liverpool el 28 de mayo, empató 1-1 en Cádiz.

READ  Dillian White dice que Andy Ruiz Jr. ha librado una "batalla de basura" contra Chris Areola y sospecha su regreso | Noticias de boxeo

El entrenador en jefe de Cádiz, Sergio González, centro a la derecha, acompaña a sus jugadores durante un descanso para tomar agua en un partido de La Liga entre Cádiz y Real Madrid en el estadio Nuevo Mirandela de Cádiz, España, el domingo 15 de mayo de 2022. (Foto AP/José Bretón)

El Alavés se convirtió en el segundo equipo en descender tras la derrota por 3-1 ante el Levante, que había descendido en la ronda anterior.

Granada, Mallorca y Cádiz lucharán por no descender en la última jornada.

liga europea

El Villarreal de Unai Emery tuvo opciones de sobrevivir en la batalla por un lugar en la Europa League, pero permitió que los visitantes de la Sociedad avanzaran a la victoria en la segunda mitad para asegurar el último lugar en la competencia de segunda división.

El Villarreal, que alcanzó las semifinales de la Liga de Campeones esta temporada, ahora corre peligro de perder el último lugar en la Europa League después de que el Bilbao subió un punto desde el séptimo lugar. Bilbao aguanta el desempate de frente ante el Villarreal.

lucha de enlaces

El Mallorca salió de la zona de descenso gracias a un gol en el tiempo de descuento de Abdón Prats en la victoria por 2-1 en casa sobre el Rayo Vallecano.

«Fue increíble», dijo Pratts. “Espero que este gol pueda mantener al equipo en la primera división”.

La victoria dejó al Mallorca fuera de la zona de descenso, empatado a puntos con el Cádiz pero por delante en el desempate del cara a cara. Una victoria en Osasuna en la mitad de la tabla el próximo fin de semana asegurará la permanencia en Primera División del club del empresario estadounidense Robert Sarver. Cádiz jugará en último lugar Alavés.

READ  ¿Manchester City se enfrenta al Barcelona por el defensa del Girona Arnau Martínez?

Granada, un punto por delante de Mallorca, recibirá al Espanyol en la ronda final.

La despedida de Suárez

El delantero Luis Suárez se emocionó al recibir una ovación de pie de los fanáticos del Atlético de Madrid luego de que fuera sustituido en la segunda mitad en lo que probablemente fue su último partido con el club.

«Gracias por hacernos campeones», decía una pancarta en el estadio Wanda Metropolitano.

Suárez jugó un papel clave en la carrera por el título del equipo la temporada pasada después de llegar procedente del Barcelona, ​​pero poco a poco perdió su lugar en el inicio y solo jugó unos minutos en el banquillo recientemente.

El Atlético está a cinco puntos del Barcelona, ​​que consiguió el resultado que necesitaba ante el Getafe para asegurarse de antemano el puesto en la Supercopa de España.

Gráficos madrileños

Centrándose en el Liverpool, el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, una vez más dio descanso a algunos de sus jugadores, incluidos el delantero Karim Benzema, el delantero Vinicius Junior, el centrocampista Luka Modric y el portero Thibaut Courtois, en el empate con el Cádiz, amenazado por el descenso.

El Cádiz desaprovechó una oportunidad de irse con la victoria cuando el delantero Álvaro Negredo pateó el penal en el minuto 61 por el portero ucraniano del Madrid Andriy Lunin. Una victoria en casa habría puesto al Cádiz a dos puntos de la zona de descenso.

El Cádiz ganó uno de sus últimos cinco partidos tras una sorprendente victoria por 1-0 sobre el Barcelona en el Camp Nou.