El español Herrada logra la victoria en la etapa 11 de la Vuelta – Deportes

Deportes

El español Jesús Herrada consiguió una rápida victoria en la etapa 11 de la Vuelta a España el miércoles.

Barcelona (AFP) – El español Jesús Herrada logró este miércoles una rápida victoria en la undécima etapa del Tour de España, con pocos cambios en la clasificación general.

El piloto de Cofidis Herrada aprovechó una última explosión de energía para adelantar a Jonathan Caicedo y asegurar su victoria en la escapada en lo más alto de la primera categoría entre los árboles de La Laguna Negra.

Los principales corredores de la clasificación general no pudieron dividirse, incluido el campeón del año pasado Remco Evenepoel, el tres veces campeón de la Vuelta Primoz Roglic y el ganador del Tour de Francia Jonas Wengegaard.

Sepp Kuss, del Jumbo-Visma, conserva la camiseta roja, 26 segundos por delante del favorito local Marc Soler, que lidera el equipo de los Emiratos Árabes Unidos.

Evenepoel vistió por primera vez el maillot blanco de mejor corredor joven, pese a haberlo ganado en 20 ocasiones, en la distancia de 163,5 kilómetros que partió de Lerma.

El corredor de Soudal-QuickStep ganó tiempo a sus principales rivales en la clasificación general en la contrarreloj de una hora del martes y es tercero en la general, a un minuto y nueve segundos de Kuss.

READ  Esta es la primera moneda de 1,5 euros que circula en España: precio y como comprarla

“Mi objetivo era ganar en el escenario”, dijo Herrada.

“Tuve que esperar hasta la segunda semana para lograrlo, pero lo logramos y ahora podemos disfrutar el resto de la carrera y seguir luchando”.

A pesar de varios intentos de ataque, no hubo fuga temprana y el pelotón estaba intacto después de 50 km.

Al final, un grupo numeroso se separó y Jumbo-Visma, que controlaba el pelotón, les permitió crear una gran brecha que no se cerraría.

El ciclista de TotalEnergies, Paul Ourselin, hizo un movimiento cuando faltaban 10 km, pero se vio atrapado en la persecución liderada por el ganador de la contrarreloj del martes, Filippo Ganna.

Luego, Caicedo atacó en el último kilómetro, pero Herrada lo adelantó para lograr una impresionante victoria, la tercera de su carrera en La Vuelta.

Le siguieron Romain Gregoire y Andreas Krohn, y Caicedo fue cuarto.

El ex ganador del Tour de Francia y corredor del Ineos Grenadiers, Geraint Thomas, formó parte de la escapada y recuperó cinco minutos y medio, a pesar de ocupar el puesto 18.

«Estoy decepcionado por no haber podido terminarlo. Sentí que no tenía fuerzas al final», dijo.

«Lo dimos todo y eso es lo que tuvimos ese día».

La etapa 12 lleva a los ciclistas a lo largo de 151 kilómetros llanos desde Olveja a Zaragoza el jueves, con un final de carrera rápido y se esperan vientos desafiantes.

Se trata de la 78ª edición de la Vuelta, que finaliza en Madrid el 17 de septiembre tras 21 etapas y 3.153,8 kilómetros.