El doble de Funes Morey impulsa la victoria de México en la Copa Oro sobre Guatemala, y El Salvador avanza

Los Ángeles, 15 de julioDos goles de Rogelio Funes Morey ayudaron a México a volver a encarrilar su defensa de la Copa Oro de la CONCACAF el miércoles con una victoria por 3-0 sobre Guatemala en Cotton Bowl en Dallas, Texas.

Luego de que Trinidad y Tobago empatara sin goles en el partido inaugural del torneo, México se recuperó la misma noche en que El Salvador se convirtió en el primer equipo en llegar a los cuartos de final con una victoria por 2-0 sobre Trinidad.

El delantero argentino de Monterrey Funes Mori en los minutos 29 y 55 y el cabezazo de Urbelín Pineda en el 79 fueron suficientes para México, que enfrentará a El Salvador el domingo contra el Grupo A en el torneo de 16 naciones por equipos. De América del Norte, Central y el Caribe.

Fue una justificación para Funes Morey, de 30 años, cuya selección del técnico de México Gerardo «Tata» Martino provocó críticas del ex entrenador Toca Ferretti y del legendario delantero Luis Hernández debido a sus raíces argentinas.

En un partido retrasado por más de media hora debido a una tormenta repentina, Funes Mori abrió el marcador con un estilo impresionante, dejando caer un balón largo de Héctor Herrera y el defensa guatemalteco Fadi Kervin García cuando se volteó para doblar al arquero Nicolas Hagen por México. El primer gol del torneo.

Funes Morey volvió a anotar en la segunda mitad con un disparo certero de Pineda, quien puso los toques finales a la victoria de El Tre cuando saltó para atrapar un centro de Luis Rodríguez.

READ  Erling Haaland se adapta más a España que a Inglaterra, afirma Hans-Joachim Watzky, director ejecutivo de Dortmund

El mediocampista de El Salvador Jairo Henriquez y el mediocampista de Trinidad y Tobago Duane Moquet compiten por el balón en la victoria de El Salvador por 2-0 en la Copa Oro de la CONCACAF © AFP / Andy Jacobson /

Anteriormente en la vecina Frisco, Texas, en el FC Dallas en la Major League Soccer, los goles de Jairo Henriquez y Walmer Martinez de El Salvador levantaron para una segunda victoria consecutiva para asegurar su salida del Grupo A.

El mediocampista Henríquez abrió el marcador después de la media hora con un soberbio esfuerzo en solitario, haciendo un rápido giro y disparando un disparo desde fuera del área que pasó por el segundo palo y se dirigió a la red.

Trinidad y Tobago presionó para igualar en el segundo tiempo, pero no pudo lograrlo, y luego de un minuto de tiempo de descuento en el segundo tiempo, Martínez logró eso cuando anotó un rebote.

anuncios. Desplácese para seguir leyendo.