Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

El baloncesto masculino de UVU vence a Nuevo México por victorias récord |  Noticias, deportes, trabajos

El baloncesto masculino de UVU vence a Nuevo México por victorias récord | Noticias, deportes, trabajos

Cortesía Atletismo UVU

El escolta junior de UVU, Justin Harmon, conduce a la canasta durante el juego NIT contra Nuevo México en el hoyo en Albuquerque, Nuevo México, el miércoles 15 de marzo de 2023.

Aquí no era donde el equipo de baloncesto masculino de Utah Valley quería que fuera esta semana, pero como los Wolverines tuvieron la oportunidad de seguir jugando, parecían decididos a aprovecharla al máximo.

Liderados por un dominante ataque ofensivo de 32 puntos del joven guardia Justin Harmon, UVU salió a la carretera y venció a New Mexico, No. 2 del ranking, el miércoles por la noche en un juego de primera ronda de NIT en el Pit en Albuquerque, New Mexico.

El marcador final fue 83-69 a favor de los Wolverines pero el marcador nunca estuvo en duda después de los primeros minutos de juego.

«Estoy orgulloso de nuestros muchachos», dijo el entrenador de YoYo Mark Madsen después del partido. «La pelota realmente se estaba moviendo allí. Estaba muy orgulloso de Justin Harmon. Desde que llegó al campus, la racha de victorias se ha ido acumulando sobre nosotros. Es un ganador y salió bloqueado esta noche. Aporta fuerza a nuestro equipo de Chicago. Yo estaba orgulloso de cada uno de los jugadores de este equipo. Los muchachos que jugaron y los que no jugaron».

Fue una excelente muestra de corazón y resiliencia después de una decepcionante derrota ante el sur de Utah en las semifinales del Torneo WAC el 10 de marzo que puso fin a los sueños de los Wolverines de su primer puesto en el Torneo de la NCAA.

READ  Muévase por encima de Pickleball, aquí viene el pádel, un deporte de rápido crecimiento, divertido y fácil de jugar - CBS Miami

En cambio, UVU aprovechó su oportunidad de competir en el NIT. La victoria mejoró el récord de los Wolverines a 26-8 en general, convirtiéndolos en el primer equipo en la historia de UVU en alcanzar la marca de 26 victorias.

Los Wolverines también tienen un impresionante 11-5 en el camino. Las 11 victorias fuera de casa están empatadas en la mayor cantidad de victorias fuera de casa en el país esta temporada.

Se sabe que The Pit es uno de los lugares más difíciles para jugar baloncesto universitario, pero UVU hizo todo bien y sacó a la multitud local del juego temprano.

Ni los Wolverines ni Nuevo México tuvieron mucho ritmo ofensivo en los primeros minutos, pero dos canastas cruzadas permitieron a los Lobos tomar una ventaja de 12-9 con 13 minutos restantes en la primera mitad.

El juego estaba empatado 14-14 después de dos minutos cuando el portero de UVU, Blaze Nield, agotó un touchdown fuerte y disputado.

Eso provocó una serie 13-3 para los Wolverines y UVU nunca miró hacia atrás. Los Lobos nunca se acercaron a los ocho puntos el resto del camino y la ventaja de los Wolverines aumentó hasta 22 puntos antes de terminar con una ventaja de 14 puntos.

Los pases (19 asistencias) y tiros (34 de 72, 47.2%) de UVU impidieron que New Mexico jugara al ritmo que quería, mientras que los repetidos intentos de Lobo de ir uno contra uno generalmente terminaron en tiros incómodos. Los Wolverines terminaron superando a los Lobos, 49-38, cediendo solo nueve puntos en la segunda oportunidad.

READ  El canadiense Chris Merchant, ganador del premio Hec Crighton, compite por el título del Spanish Bowl el sábado

El alero de la UVU, Tim Fuller, registró su cuarto doble-doble de la temporada con 14 puntos y 10 rebotes. 14 puntos igualan el máximo de la temporada para un delantero senior. Fuller también tuvo dos tacleadas con un par de bloqueos.

Los Wolverines también tuvieron una gran actuación del primer guardia Trey Woodbury (10 puntos, ocho rebotes y siete asistencias) y el segundo estudiante Aziz Bandaogo (ocho puntos, 11 rebotes y un tiro bloqueado).

Con la victoria, UVU pasa a la segunda ronda del NIT mientras el equipo viaja a Boulder, Colorado, para enfrentarse a Colorado el domingo a las 7:30 p. m. MT por ESPNU.