El Atlético de Madrid se enfrenta al Valladolid para llevar al Real Madrid a la Liga

Luis Suárez expresó su agradecimiento al Atlético de Madrid por su «confianza en mí», ya que el gol de la victoria ayudó al Real Madrid a ganar el título de Liga de una manera emocionante.

Los de Diego Simeone llegaron tarde tras el gol de Óscar Plano para el Real Valladolid pero dieron la vuelta al partido en la segunda parte con el gol de Ángel Correa y Suárez hizo un esfuerzo tranquilo.

Aunque el Real anotó dos veces tarde para vencer 2-1 al Villarreal, no llegó tarde porque necesitaba que el Atlético bajara los puntos.

El delantero uruguayo Suárez comenzó la temporada cuando el entrenador del Barcelona, ​​Ronald Koeman, le dijo que no estaba en sus planes para la temporada, pero que anotó 21 goles en la liga, incluido el decisivo.

«Estoy contento con la forma en que el Atlético me apreció y me dio la oportunidad de seguir demostrando que puedo rendir en esta etapa. Les agradezco la confianza que han depositado en mí. Tanta gente ha sufrido conmigo, mi esposa, mis hijos», agregó. Suárez dijo entre lágrimas después.

«He jugado al fútbol durante muchos años y este es el año en el que mi familia tuvo más problemas. Se siente muy bien jugar el último día de la temporada».

El Atlético consiguió su primer título en siete años y ocupó el puesto 11 en la clasificación general al terminar dos puntos por delante del campeón defensor Real, que terminó la temporada sin títulos.

Barcelona – jugando sin el capitán Lionel Messi, que descansaba antes de la Copa América de verano – Derrotó al Eibar 1-0 A través del disparo acrobático de Antoine Griezmann, le arrebató la tercera plaza, por delante del Sevilla.

El conjunto de Yulen Lopetegui jugará su último partido liguero el domingo contra el Alavés, pero acabará cuarto incluso después de ganar por un récord más bajo en partidos directos ante el Barcelona.

El Atlético de Madrid consiguió su undécimo título de Liga española

‘El Atlético es un club enorme’

Foto de Luis Suarez
Luis Suárez corrió claramente para marcar su gol número 21 en La Liga esta temporada con el Atlético de Madrid

La carrera por el título está preparada para un final emocionante y no decepcionó.

El lesionado capitán del Real Madrid Sergio Ramos celebró en la grada cuando se corrió la voz de que el Atlético estaba atrás, pero el defensa español fue derrotado apenas dos minutos después cuando Jeremy Pino marcó un gol ante el Villarreal, finalista de la Liga Europea.

READ  El nuevo Costco de la Ciudad de México está coronado por un extenso parque urbano

Con el Real Madrid rezagado en el descanso, Simeone y Zidane necesitaban tener conversaciones inspiradoras con la plantilla.

En la segunda parte, Karim Benzema pensó que era justo con la Real cuando remató de cabeza, pero cuando el VAR examinó el gol -y lo anuló- el Atlético empató con el remate inteligente para que Correa los pusiera al borde de la gloria.

Benzema quien lo tiene Recibió una convocatoria para la escuadra de Francia En el Campeonato de Europa de Verano, se alejó de una posición prometedora, y segundos después Suárez avanzó tranquilamente y cambió silenciosamente para poner al Atlético por delante 2-1.

Simeone dijo: «El mundo está pasando por una fase diferente en este momento, así que si podemos darle algo de alegría a la gente, eso significa mucho para nosotros. Creo que participaron 32 jugadores, cada uno de ellos es igualmente importante. Muy agradecido».

«Mi trabajo es ayudar al equipo y recompensarlo marcando goles. A veces es necesario hacer más, pero el Atlético es un club enorme y lo hemos demostrado esta temporada, hemos sido los jugadores más regulares y por eso son los campeones ahora «, agregó Suárez.

Aunque Benzema marcó el empate en el minuto 87 y Modric marcó en el tiempo de descuento para el Real, eso no fue suficiente ya que los jugadores del Atlético celebraron en el campo con algunos aficionados reunidos fuera del campo en Valladolid.

InformesEnlace externo Zidane dijo la semana pasada que Zidane le había dicho a los jugadores de la Real que se iría al final de la temporada, pero el francés dijo que discutiría su futuro con el club.

Zidane dijo: «Por el momento, tenemos que relajarnos y luego, cuando las cosas se calmen en los próximos días, hablaré con el club, y ya está, pero hoy no es hoy».

«Pronto veremos qué pasa, no solo conmigo, sino con todo lo que el club está planeando para la próxima temporada. Ustedes (los medios) ya lo han dicho, no hemos ganado nada este año y sabemos lo que tenemos que hacer en este club «.

READ  Mira la jugabilidad del nuevo juego EA Sports WRC que llegará este otoño
Los aficionados del Atlético de Madrid celebran
Los aficionados del Atlético de Madrid celebraron la victoria del título de su equipo frente a José Zorrilla en Valladolid

Suárez paradas prohibidas – las estadísticas

• El Atlético es campeón de España por undécima vez. Solo el Real Madrid (34) y el Barcelona (26) han ganado más títulos de Liga.
  • Diego Simeone se ha unido al también argentino Helenio Herrera (4) y al uruguayo Enrique Fernández (3) como entrenadores no europeos para ganar la Liga española en múltiples ocasiones.
  • Luis Suárez anotó más de 20 goles en La Liga por quinta vez en sus siete temporadas en La Liga (16 goles tanto en 2014-15 como en 2019-20).
  • Suárez se une a David Villa y Arda Turan para ganar los títulos de La Liga tanto en Atlético como en Barcelona.