Drama tras diluvio mientras Estados Unidos celebraba la final de la Copa Oro con Brasil

Alyssa Naeher falló un tiro penal al final del tiempo adicional debido a una falta sobre Vanessa Gil antes de convertirse en una heroína de la tanda de penaltis. (Harry Keefe)

Estados Unidos venció a Canadá 3-1 en penales luego de que la semifinal de la Copa Oro Femenina de CONCACAF terminara en empate 2-2 después del tiempo extra, para llegar a la final de la Copa Oro Femenina de CONCACAF donde se enfrentará a Brasil.

La portera estadounidense Alyssa Naeher pasó de villana a heroína en minutos después de fallar un penal en el último minuto de la prórroga, pero salvó tres penales.

El final dramático llegó al final del partido, que se desarrolló en circunstancias ridículas durante los primeros 45 minutos.

Brasil venció fácilmente a México por 3-0 en la semifinal anterior en San Diego, antes de que las fuertes lluvias pusieran en duda el enfrentamiento entre Estados Unidos y Canadá.

Había grandes zonas de agua estancada por todo el campo del estadio Snapdragon y, una vez que comenzó el partido, era casi imposible jugar fútbol normal en la superficie.

Cuando el balón se detuvo en el agua y los jugadores resbalaron, la árbitro mexicana Katia García fue al banquillo para conversar con los árbitros, pero el partido continuó en un ambiente monzónico.

Cuando llegó el primer gol, las circunstancias tuvieron un gran impacto: el imprudente pase hacia atrás de Vanessa Gill se detuvo en la piscina y Jayden Shaw se abalanzó sobre él y anotó.

Al final del primer tiempo, el personal de tierra hizo todo lo posible para mantener el agua fuera del campo, pero hubo un retraso al inicio del segundo tiempo ya que la lluvia provocó problemas con los dispositivos de comunicación de los árbitros.

READ  Estados Unidos empata con México en la Copa Oro de la CONCACAF

A medida que avanzaba la mitad, el terreno mejoró, pero la calidad del juego no, ya que Estados Unidos continuó jugando un fútbol sencillo.

Canadá tuvo una gran apelación por un tiro penal rechazado después de que Jesse Fleming cayera ante un desafío de Tierna Davidson.

– Drama de penaltis –

Pero ocho minutos antes del final del tiempo reglamentario, Canadá empató gracias a un potente cabezazo de Jordin Heitema, quien se elevó magníficamente para cabecear un centro de Ashley Lawrence.

El partido llegó a la prórroga y Estados Unidos tomó ventaja cuando un cabezazo de Rose Lavelle cayó en el camino de Sophia Smith, quien anotó con confianza.

Ya casi en el tiro final, Canadá metió el balón al área y el intento de golpe de Nahier se convirtió en un puñetazo en la cabeza de Gill, y tras una revisión del VAR se concedió un tiro penal.

Una temblorosa Adriana León mantuvo los nervios el tiempo suficiente para marcar el penalti y llevar el partido a los penales.

Pero después de eso todo giró en torno a Naeher, quien salvó tres penales canadienses y anotó uno ella misma antes de las salvajes celebraciones al final de una noche larga y lluviosa.

Brasil resultó demasiado para México cuando avanzó a la final en su anterior partido de semifinal.

La ocho veces campeona de la Copa América femenina tomó ventaja en el minuto 21 cuando la portera mexicana Stephanie Parreira falló un centro de Rafael y Adriana respondió con fuerza para meter el balón en la red.

Ocho minutos más tarde, una tarea que ya era difícil se complicó aún más cuando la defensora Nicolette Hernández fue expulsada por negarle una oportunidad de gol.

READ  Adam Scott terminó cuarto, con Joaquin Nieman ganando

Pia Zanerato iba corriendo hacia la portería cuando Hernández se resbaló en el borde del área penal y aunque inicialmente no hubo falta, una revisión del VAR resultó en la expulsión de Hernández de inmediato.

Las jugadoras mexicanas no podían creer la decisión y cuatro minutos después su noche empeoró cuando Antonia despejó el balón desde el borde del área penal, cortó el balón hacia adentro y luego disparó un disparo perfecto con su pie izquierdo al ángulo lejano.

El partido duró más de tres minutos del segundo tiempo cuando la suplente Gaby Portillo disparó un centro raso que Yasmine convirtió maravillosamente en la red.