Cruz Azul se llevó la Copa Campeón de Campeones en una dura victoria sobre Lyon

León ganó el Apertura 2020 y Cruz Azul en el Clausura 2021, por lo que los dos equipos tuvieron que enfrentarse en Dignity Health Sports Park en Los Ángeles por el Trofeo Campeón de Campeones el domingo por la noche. Este juego de eliminación de individuales se juega todos los años antes del inicio del Torneo Apertura, que comienza en julio.

Insignia / bandera de Cruz Azul

Cruz Azul vino y vio y conquistó

El equipo de la capital mexicana alcanzó la gloria en mayo para poner fin a una sequía de casi 24 años en el torneo después de vencer 2-1 a Santos Laguna en el global en la final, en casa y fuera. Entonces Cruz Azul mantuvo una mentalidad ganadora antes de que comience el nuevo torneo la próxima semana con una victoria por 2-1 sobre Lyon en Los Ángeles.

La primera parte fue muy igualada con ambos equipos con claras ocasiones de marcar el partido inaugural, pero ambos porteros pudieron rechazar al otro equipo. Cuando comenzó la segunda parte, Cruz Azul tenía un gol para anotar primero.

El técnico de La Máquina, Juan Reynuso, decidió traer a Santiago Jiménez y sacar a Brian Angulo al inicio del segundo tiempo. Esta sustitución beneficiaría a Cruz Azul porque en el minuto 60 Jonathan Rodríguez anotó el primer juego para darle a su equipo la ventaja que tan desesperadamente buscaban.

Siete minutos después, Jonathan Rodríguez de Santiago, quien ingresó al área de penalti y anotó un tiro raso al primer palo, asistió a su segundo gol de la noche. El delantero uruguayo ganó la Bota de Oro en el último torneo y no perdió su gol durante la recesión.

READ  La retirada de Rafa Nadal revela la triste verdad del juego

«Lo conocemos [Rodríguez] Es nuestro mejor jugador y aparece cuando el equipo más lo necesita. «Pero el equipo también lo ayuda a mejorar, así que al final es un esfuerzo de equipo que nos hizo ganar dos trofeos en seis meses», dijo Reynoso después del partido.

Lyon vio la luz al final del túnel cuando el centrocampista de Cruz Azul Yoshimar Jotun recibió una tarjeta roja en el minuto 80. Guanajuato se beneficiaría de tener otro jugador en el campo y dos minutos después Santiago Urmenho encontró el fondo de la red.

Lyon siguió presionando para encontrar el empate, pero Cruz Azul hizo un gran esfuerzo de equipo para evitar que anotaran. En el tiempo de descuento, Fidel Ambrez fue expulsado y las esperanzas de Lyon de empatar se acabaron. Esta es la primera vez en la historia de Cruz Azul que gana la Copa Campeón de Campeones y debutará en el Campeonato Apertura 2021 el 26 de julio ante Mazatlán.