«Craig es como mi hermano»: Paul Nagel elogia a su compañero después de terminar una carrera impresionante en el Campeonato Mundial de Rally en España

La impresionante carrera de Paul Nagli como copiloto en el Campeonato Mundial de Rally terminó hoy cuando él y Craig Breen terminaron noveno en el Rallye Catalunya, España.

Al final de la competencia del sábado, el dúo irlandés estaba a poca distancia de una ventaja en el séptimo lugar, pero no pudieron aprovechar ese impulso en las cuatro etapas del domingo.

El ganador del premio fue Sebastien Ogier de Toyota, quien finalizó 16,4 segundos por delante de Thierry Neuville de Hyundai y ayudó a reclamar el título del campeonato de fabricantes para Toyota. La campeona de pilotos Kaley Rovanpera sale de los tres primeros.

Nagel se retiró del nivel más alto del deporte en su debut número 102 en el WRC, poniendo fin a una carrera de 18 años que lo vio sentarse junto al hombre de Waterford Braine y acumular cinco victorias en el WRC junto a Chris Meeke en Citroen, su última victoria en España en el año. 2017.

Cerca

Paul Nagel de Kerry con su esposa Cathy y sus hijos Leon de 3 años y Fitz de 5 años en la etapa final de su carrera en el WRC durante el día 4 del Campeonato Mundial de Rally FIA RACC Catalunya en España. Foto de Philip Fitzpatrick / Sportsfile

«Tengo que agradecer a dos hombres especiales», dijo Nagel.

“Primero, el hombre a mi lado, que se parece a mi hermano, el Chris Mickey de nuestros días en Citroen. Sin ellos, no estaría donde estoy hoy.

«Gracias a todos en casa, mi esposa, mis hijos y todos los irlandeses aquí este fin de semana».

Otros irlandeses en la carrera incluyeron al copiloto Aaron Johnston, quien terminó con el piloto japonés Takamoto Katsuta en séptimo lugar, por delante de los dos M-Sport Ford más rápidos: Adrien Fourmaux en octavo y Brien y Nagl en noveno.

Josh McQuerlin y James Fulton también compitieron, con su clase WRC2 Hyundai i20 terminando en un respetable puesto 21 y 11 en su grupo de elegibilidad. El piloto de 31 años ocupará el lugar de Nagle como copiloto de Breen a partir del nuevo rally de asfalto en Japón el próximo mes en adelante.

READ  Noticias deportivas de hoy: lo que debes saber