Clasificatorias Liga MX – Club América, Atlas, Tigres, Pachuca Libro Final de Cuatro Deportes

¡La Final de la Liga MX se ha decidido oficialmente! Los cuartos de final de las eliminatorias de la Liga MX ya terminaron, dejando a cuatro equipos en disputa por el título de La Liga 2022. En caso de que se haya perdido más, aquí hay cuatro puntos de discusión de los cuartos de final y algunas ideas antes de la semifinal de esta semana. -finales y partido de ida.

– MLS, LaLiga, Bundesliga en ESPN+: partidos en vivo, repeticiones
– Fútbol en ESPN+: FC Daily | Fútbol Américas
– ¿No tienes ESPN? Obtenga un pase instantáneo

Club América llega en buena racha a semifinales

Hace aproximadamente dos meses, falleció el Club América, No. 4 del ranking en la parte inferior de la lista de la Liga Mexicana. Hoy, son la historia de fondo de la temporada. Después de correr una ronda invicto en los últimos 10 partidos, Las Águilas Ahora se han clasificado para las semifinales con el entrenador interino Fernando Ortiz.

Es un renacimiento impresionante, pero después de vencer al No. 5 Puebla 4-3 en el global de los cuartos de final, mucho se habló sobre el equipo en torno a las decisiones tomadas por el árbitro en el marcador final del Club América del sábado.

Luego de empatar 1-1 en el partido de ida el miércoles pasado, el árbitro Fernando Guerrero fue criticado por los medios y aficionados en el partido de vuelta por ignorar el potencial color rojo de Alejandro Zendegas del Club América y por permitir que la Ciudad de México reclamara un penal dentro de los 3 sábados. . -2 victoria sobre Puebla.

Habiendo escapado de su supuesta racha en un primer intento de penal detenido, el portero de Puebla, Anthony Silva, concedió un gol de Diego Valdés, del Club América, en una segunda oportunidad. Silva acudió a las redes sociales y pidió a los árbitros que no «destruyeran» el juego con estas decisiones, e incluyó imágenes de su pie en la línea de gol en el primer tiro penal.

Sin embargo, Valdés aún no ha tocado el balón en las imágenes proporcionadas, y al revisar la repetición en este momento parece que Silva estaba muy lejos de su racha, destacando que la decisión de repetir el penal probablemente fue correcta. En cuanto a la potencial roja de Zendejas, el Club América pudo haber tenido suerte en un desafío temerario del productor de la academia FC Dallas, quien anotaría su tercer gol del partido.

READ  Madison McKibbin de The Amazing Race se casa con Chelsea Hayes en una boda mexicana 'informal'

Cierto o Falso de Guerrero, todas y cada una de las decisiones arbitrales en la próxima serie de semifinales entre el Club América y el principal favorito Pachuca ahora se pondrán bajo el microscopio. Con eso en mente, el Club América todavía tendrá mucho impulso bajo Ortiz y será un desafío aún más difícil para un equipo de Pachuca que no ha sido del todo convincente en su propia serie de cuartos de final.

Atlas frena a Chivas, sigue el ciclo de títulos repetidos

Al igual que el Club América, parece que se está gestando una renovación similar con el sembrado No. 6 Chivas en Guadalajara. Con el gerente interino Ricardo Cadena a la cabeza, Los Rojiblancos Llegó a los cuartos de final con cinco victorias consecutivas, incluida su dominante victoria por 4-1 sobre Pumas en la ronda de playoffs en Legila.

Ese impulso se detuvo por completo la semana pasada cuando se enfrentaron al actual campeón defensor y rival Atlas. En el partido de ida del jueves en el Akron Stadium de Chivas, llevó al mediocampista del Atlas de 21 años, Jeremy Márquez, el sembrado número 3 a una victoria por 2-1 fuera de casa con dos goles en el marcador. En el partido de vuelta del domingo, las cosas fueron de mal en peor para Chivas en el primer tiempo, ya que incluyó una lesión del arquero principal Miguel «Wacho» Jiménez, dos tiros al árbol y un gol del atlas Anibal T’Challa justo antes del final de la primera mitad.

Hubo un rayo de esperanza para Chivas después de que Márquez de Atlas obtuviera un brazalete rojo en el minuto 70, pero debido al primer sembrado en el desempate, necesitarán anotar al menos tres veces en la segunda mitad. El único gol de José Juan Macías de Chivas, que habría terminado el partido en un empate 1-1, fue insuficiente para compensar el marcador global de 3-2 a favor de Atlas.

READ  Avocados from Mexico se convierte en el socio oficial del Open National Bank presentado por Rogers

El próximo paso para Atlas en su búsqueda consecutiva por el título: serie de semifinales contra el sembrado No. 2 Tigres. Atlas extrañará al sancionado Márquez para el partido de ida, y también más notoriamente a pesar de su lugar en semifinales, sin un gol o asistencia de dos proporcionados por Julián Quiñones y Julio Verch en sus tres partidos anteriores.

Tigres sobreviven a la Batalla de Cruz Azul

El segundo mejor equipo de la temporada regular en la Liga MX también tendrá algunos interrogantes sobre la cabeza de Tigres.

Contra el octavo sembrado Cruz Azul, Tigres fue el más nervioso y ansioso de los eventuales semifinalistas, llegando a la siguiente ronda con un marcador global de 1-1 y escapando como el primer sembrado.

En el partido de ida del jueves, la victoria de Tigres por 1-0 fue agridulce e incluyó una tarjeta directa no solo para el entrenador Miguel «Biogo» Herrera, sino también para el extremo Nico «Dent» López. Durante el partido de vuelta del domingo, la cuenta de los Reds volverá a correr para el lateral izquierdo Javier Aquino antes del descanso. El entrenador de Cruz Azul, Juan Reynoso, quien le ocultó brevemente el balón a Tigres durante un saque de banda, recibió la roja.

Cruz Azul no contó con su entrenador, pero al menos tuvo una ventaja de un hombre y se puso 1-0 arriba (1-1 en el global) en el segundo tiempo luego de que Cristian Tabou anotara en el minuto 19. Ambos equipos intercambiaron disparos. en los últimos 45 minutos, pero con los porteros Nahuel Guzmán y Sebastián Jurado liderando en la red, fue Tigres quien finalmente consiguió el boleto a la semifinal gracias a un puesto por encima de Cruz Azul en la tabla liguera.

“Es una pena que no haya pasado en el agregado, pero si haces un análisis, ciertamente en posesión y en estadísticas, fuimos superiores en ataque”, dijo el entrenador asistente de Cruz Azul, Jaime Serna, en la siguiente mitad.

Gracias a algunos números de TruMedia/StatsPerform, en realidad fue Tigres el que terminó más tiros (21) y xG más alto con 1.56 que el 0.72 de Cruz Azul. En la toma de control, Cruz Azul terminó 58,1% más alto.

READ  La victoria confirma que Mislawchuk es una fuerza a tener en cuenta en los Juegos Olímpicos

Independientemente de estas estadísticas aparentemente más positivas para Tigres, no han podido encontrar el fondo de la red y probablemente solo necesitarán anotar más de una vez en dos juegos si quieren superar a Atlas en las semifinales.

Pachuca demuestra por qué es el primer equipo

Con las eliminatorias acercándose, había mucho que me gustaba de los líderes de la liga, Pachuca. No solo los máximos goleadores de la temporada regular, sino también la mejor defensa combinada en cuanto a goles permitidos, Los Tozos Se espera que St. Louis supere al sembrado No. 8.

Aunque Pachuca ganaría 5-4 en el global, San Luis mantuvo la serie sorprendentemente apretada y creó problemas a los favoritos con su estilo de juego directo. El marcador estaba 2-2 tras el partido de ida del miércoles, y las brechas cruzadas en la defensa del Pachuca continuaron hasta el partido de ida del sábado, que terminó con una difícil victoria por 3-2.

“Lo importante es corregir [our problems]“Promover las cosas que hacemos bien”, dijo el entrenador del Pachuca, Guillermo Almada, después del partido. Sobre todo, para restaurar nuestra seguridad defensiva.

La buena noticia para el equipo que ocupa el primer lugar en la temporada regular, además de ser el primer jugador en romper un desempate en cuartos de final y semifinales, es que el delantero estrella Nicholas Ibáñez parece ser capaz de superar cualquier dificultad. grietas potenciales.

El argentino de 27 años ha estado en gran forma, anotando cuatro goles en sus últimos dos partidos de play-off. También vale la pena señalar que la última vez que Pachuca se enfrentó al Club América, Ibáñez necesitó solo 28 minutos en Azteca para finalmente anotar una victoria fuera de casa por 3-1. El Club América es un equipo muy diferente al equipo que careció de motivación a principios de este año, pero el delantero debería volver a ser un formador de plantilla.