Ballou, líder español en puntos, ganó el título de IndyCar Road America

<فئة ="وصلة " href ="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/spain-women/" البيانات i13n ="sec: محتوى قماش ؛ subec: anchor_text ؛ elm: Context_link" بيانات- ylk ="slk: إسبانيا ؛ sec: content-canvas ؛ subec: anchor_text ؛ elm: Context_link ؛ ITC: 0"> Hispano </a> Alex Ballou gana el Gran Premio IndyCar Road America por tercera vez en cuatro carreras para tomar una ventaja en puntos de la temporada (Shaun Gardner)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/rNyQDeWHXVLFv1BvAmo6qQ- -/ YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/1078164a15a50a6d36010699cb4bd555″ data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/rNyQDeWHXVLFv 1BvAmo6qQ- -/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA –/https://media.zenfs.com/en/afp.com/1078164a15a50a6d36010699cb4bd555″/></div>
</div>
</div>
<div class=
El español Alex Ballou gana el Gran Premio de IndyCar Road America para obtener su tercera victoria en cuatro carreras y hacerse con la ventaja de puntos de la temporada (Sean Gardner)

El español Alex Ballou ganó el Gran Premio IndyCar de Road America el domingo, ampliando la ventaja de puntos de la temporada con su tercera victoria en cuatro carreras y la séptima victoria de su carrera.

El español de 26 años superó al líder estadounidense Colton Herta con siete vueltas para el final y llegó al final para capturar una ventaja de 55 vueltas en el circuito permanente de 4.014 millas y 14 curvas en Elkhart Lake, Wisconsin.

Ballou ganó la carrera de Indianápolis el mes pasado, se conformó con el cuarto lugar en las 500 Millas de Indianápolis y luego ganó hace dos semanas en las calles de Detroit antes de agregar Road America a su cuenta.

«Estoy tan feliz», dijo Ballou. «Vamos a tratar de mantenerlo en marcha».

El ganador de la Indy 500, Josef Newgarden de los Estados Unidos, y ganador del Campeonato Road America del año pasado, fue segundo con el mexicano Pato Oward tercero, el neozelandés Scott Dixon cuarto y el quinto lugar, Herta, quinto.

Balu lidera la carrera de puntos esta temporada con 324 puntos, mientras que el sueco Marcus Ericsson cae de 51 a 74 puntos en el segundo lugar. Newgarden ocupa el tercer lugar a la par de 81 con Dixon y Ward devolviendo 98.

«Estamos bien en los puntos hasta ahora, pero en IndyCar, nunca se sabe», dijo Ballou. «Vamos a concentrarnos en cada carrera y seguir adelante».

La victoria se produjo después de que un accidente de práctica obligara al equipo a reconstruir el coche de Palou para la clasificación, y los mismos mecánicos formaron el equipo de boxes que le hizo repostar rápidamente para preparar el pase de pivote.

«Fueron unas vacaciones increíbles», dijo Ballou. «Empezamos demasiado rápido, un gran error de mi parte en la práctica.

«Fue increíble. Solo tuvieron una hora y media para reconstruir todo el auto. Volvimos a la pista y fue mejor que en la práctica. Me dieron la parada en boxes que también nos dio la victoria. No puedo agradecerles lo suficiente».

Herta lideró la mayor parte de la carrera, y Balu acumuló una breve ventaja en una parada en boxes en la vuelta 29 antes de ser superado rápidamente por Herta.

Herta hizo su última parada en boxes con 15 vueltas para el final, mientras que sus rivales de campo se quedaron una vuelta más antes de entrar en boxes.

La carrera fue nuevamente ganada por Hertha en la pista por delante de Balu, quien estuvo al acecho hasta que aprovechó su primera oportunidad con siete vueltas para el final y se fue al exterior y luego corrió hasta la meta.

«Era tan rápido que pensé que no lo iba a alcanzar», dijo Ballou. «Siguieron empujando, presionaron un poco y al final lo logramos».

Hertha se quedó atrás, tratando de ahorrar combustible para llegar al final.

«Es frustrante», dijo Herta. «Tuvimos el mejor auto y estuvimos viajando todo el tiempo. Tenía mucho en él y nunca pude mostrarlo porque siempre estábamos tratando de ahorrar combustible y hacer esa vuelta más tarde. Eso es increíble».

js/rcw

READ  Horarios de práctica, clasificación y carrera del Gran Premio de Bahréin de F1 2024