Alex Morgan ingresa a la segunda mitad de la derrota de la Copa Oro de Estados Unidos ante México

La ex estrella de Cal Alex Morgan ingresó al partido de la fase de grupos del lunes por la noche contra México en el segundo período, pero no pudo anotar cuando México venció a los estadounidenses 2-0 en la Copa Oro de la CONCACAF en Carson, California.

Fue una actuación decepcionante de la Selección Nacional Femenina de Estados Unidos, que fue superada por México. Aunque la derrota no eliminó a los estadounidenses del torneo, fue una victoria histórica para México. Estados Unidos entró al partido con un marcador de 40-1-1 contra México, y su única derrota anterior fue ante su vecino norteamericano hace 14 años, con un marcador de 2-1 durante las eliminatorias para la Copa Mundial Femenina en 2010.

Alex Morgan entró al campo para el partido del lunes de la mano de su hija. Foto de Jessica Alcheh, USA TODAY Deportes

El partido del lunes fue el último partido de la fase de grupos para los estadounidenses, que ya se habían asegurado un lugar en las rondas eliminatorias antes del partido del lunes. Pero con dos victorias y una derrota en el grupo de cuatro equipos, Estados Unidos se clasificará como el segundo equipo de su grupo, mientras que México terminó primero en el grupo con dos victorias y un empate.

No está claro a qué equipo estadounidense se enfrentará en la ronda eliminatoria, ya que aún no se han jugado los partidos finales de los Grupos B y C.

Morgan no fue titular en el partido del lunes, pero entró para iniciar la segunda mitad. Había marcado dos goles en los dos primeros partidos contra República Dominicana y Argentina, pero ella y sus compañeras no pudieron anotar el empate contra México.

READ  Cómo apostar en baloncesto: consejos para principiantes

Los estadounidenses tuvieron el balón la mayor parte del tiempo, pero México tuvo mejores oportunidades de gol. México tuvo 13 intentos de tiro en comparación con los nueve de Estados Unidos, mientras que los estadounidenses solo tuvieron dos tiros a puerta, mientras que México tuvo cuatro tiros a puerta.

El primer gol de México lo marcó Jacqueline Ovalle, y llegó tras un error defensivo de las estadounidenses.

Los estadounidenses presionaron en la segunda mitad y el intento de Morgan fue bloqueado por la defensa de México.

México tuvo demasiadas buenas oportunidades de anotar ya que se comprometió demasiado ofensivamente. Luego, México anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento, cuando Mayra Pelayo disparó un hermoso disparo desde detrás del área penal que encontró la esquina superior derecha de la portería.