África: la República Democrática del Congo revive esperanzas mientras Uganda y Ghana pierden puntos vitales

La República Democrática del Congo revivió sus esperanzas de clasificarse para la etapa de play-off de la Copa del Mundo de Qatar 2022 después de vencer a Tanzania 2-0 en Dar es Salaam el jueves y encabezar el Grupo X con ocho puntos, un punto por delante de las estrellas de la comunidad. y Benin. , quien luego jugó para Madagascar.

Mientras tanto, el empate 1-1 de Uganda con Kenia frustró sus esperanzas, mientras que el equipo Black Stars de Ghana perdió puntos importantes cuando empató 1-1 con Etiopía.

República Democrática del Congo 2-0 Tanzania

En el partido disputado en el estadio Benjamin Mkapa de Dar es Salaam, Tanzania encabezó al Grpup J con siete puntos, al igual que Benin, pero se diferenciaron por diferencia de goles. La República Democrática del Congo terminó en tercer lugar con cinco puntos, pero está decidida a cambiar el rumbo.

Y lo hicieron con cierta victoria.

Gael Kakuta dio la ventaja a los Leopards en el sexto minuto del partido, un comienzo perfecto, tras anotar una asistencia de Diomerci Mbokani.

Los visitantes se adelantaron hasta el final de la primera mitad.

En la segunda mitad, Tanzania salió de la segunda mitad decidida a volver al trabajo y poner su campaña en el camino correcto. Se acercaron temprano desde el inicio de la segunda parte, pero Mbwana Samatta vio un cabezazo de un saque de esquina que fue detenido por el portero.

Mientras Tanzania buscaba el empate, se encontró estable en el minuto 66 cuando Vasika Idumba anotó el segundo gol para el congoleño.

READ  Ian Herbert: Ahora hay una esperanza real de que Inglaterra pueda alcanzar a Estados Unidos a tiempo para la Copa del Mundo del próximo año

El defensor dirigió brillantemente el balón a la red, conectando un centro de Neskens Kebanu tras un breve comienzo a córner.

Luego Ben Malango coronó la victoria de la República Democrática del Congo cinco minutos antes del momento en que pegó el balón en la red después de reciclar el balón dentro del área de penalti.

Uganda 1-1 Kenia

Uganda iba camino de la derrota en casa hasta que un error del portero de Kenia, Brian Boyer, anotó un punto en el minuto 90. El arquero de Kenia tardó en atrapar el balón desde el suelo cuando intentó correr el reloj con Kenia ganando 1-0. .

Sin embargo, Fahad Bayo saltó rápidamente para patear el balón a la red antes de que el portero pudiera atraparlo completamente del suelo.

Michael Olunga había dado a Kenia la ventaja en el minuto 62 cuando un tiro libre de Amos Nunde.

Con este resultado, Uganda consiguió nueve puntos, un punto por detrás del líder Mali, que jugará con Ruanda más tarde el jueves.