AC Port of Spain derrotó a Defense Force 3-0 en TTBFL

Deportes

La acción comenzó, el viernes, en el segundo partido de la noche inaugural de la nueva TT Premier Football League con Sando FC (de azul) frente a Point Fortin Civic FC, en el Mahaica Sports Complex, Point Fortin. -Marvin Hamilton

Jonathan Ramnansingh y Sherdon Pierre

El AC Port of Spain inició su aventura en la TT Premier Football League con una contundente victoria por 3-0 sobre una poderosa fuerza defensiva el sábado en el estadio Larry Gomes de Malabar.

Los Teteron Boys crearon la mayor cantidad de oportunidades de gol en la primera mitad, pero no tuvieron nada que mostrar por sus esfuerzos.

En el minuto nueve, Rivaldo Coriat de El Jaish tuvo una gran oportunidad para abrir la cuenta de su equipo, pero su disparo se fue por poco del portero Gadel Boone Luis.

Cinco minutos después, Army pensó que finalmente había tomado la delantera, pero un tiro libre de Brent Sam fue desviado por la portería de Boone Lewis.

El árbitro Crystal Sobers otorgó un tiro penal a AC POS después de que el portero de Defense Force, Isaiah Malik Williams, cometiera una falta sobre un jugador mientras intentaba despejar el balón.

El mediocampista de los Nacionales, Duane Maquette, anotó el tiro penal, enviando al portero Williams por el camino equivocado para tomar una ventaja de 1-0 en el minuto 36.

AC amplió su ventaja en el primer minuto de la segunda mitad del partido. El delantero Jaydon Prowell corrió hacia el balón atornillado para rematar hábilmente al portero Williams en el colchón 2-0

READ  Chicas de Bahamas pierden 100 puntos ante México

Desde el segundo gol, el partido se ha estirado en la mitad del campo y complicado por momentos. Army buscaba ese gol esquivo para mantener vivas sus esperanzas pero el AC absorbió toda la presión y se mostró sólido en su defensa.

El centrocampista ofensivo Che Pini puso sal en las heridas de sus rivales, al anotar en el minuto 94 con un fino zurdazo para terminar el 3-0 y sumar los tres primeros puntos de la temporada.

El viernes, en el segundo partido del día inaugural de la liga, Point Fortin Civic Center y Tiger Tanks Club Sandhu jugaron 1-1 en el Mahaika Sports Complex en Point Fortin.

Josiah Cooper de FC Sandu abrió el marcador en el minuto 11 después de volear un tiro libre en el área de Kevon Williams, el portero Miles Goodman.

En el minuto 78, Nathaniel García de Point Fortin cabeceó un potente tiro de esquina al área penal que cayó bien en Ronell Paul para colocar el empate detrás de los brazos extendidos de Jabari Gray.

Club Sandu empezó bien y amenazó desde el principio. Pero el equipo local también siguió adelante e hizo que el esfuerzo de largo alcance de Nathaniel García se desviara mientras subían la apuesta. Minutos después, Cooper anotó un gol con toda la línea defensiva.

El capitán de Sandu, Aselino Medford, recibió una tarjeta amarilla en el minuto 25 fuera del área penal de su equipo, pero García, que cobró el tiro libre, no pudo aprovecharla.

Las oportunidades fueron escasas y lejanas en el resto del primer período, ya que los dos equipos se anularon entre sí mientras luchaban en una superficie polvorienta.

READ  El estudiante de primer año lleva a Maine a una victoria por 3-2 sobre New Hampshire

En la reanudación, el equipo local lució mejor y comenzó a crear más ocasiones de cara al arco. Su perseverancia valió la pena, ya que el gol de Paul en el minuto 78 hizo que la afición local respirara aliviada cuando empató.

El Club Sandhu podría haber vuelto a tomar la delantera en el minuto 89, pero el disparo de Tyrell Ragon al arco abierto fue desviado fuera de la línea por un jugador del Civic.

Cuando el polvo se asentó, se mantuvo 1-1 después del primer partido de cada equipo TTPFL.

En el juego anterior, Central derrotó a FCW Connection 2-0.

El domingo comenzarán dos partidos en el Arima Velodrome en los que se enfrentarán Caledonia AIA vs Konupia FC (16:00 h) y Surgen Service FC vs San Juan Jabloteh (18:30 h).