A Alemania le resulta fácil ganarle a España para avanzar a lo más alto del grupo

Alemania continuó afirmando sus credenciales para la Eurocopa 2022 con una victoria por 2-0 sobre España para reservar su lugar en los cuartos de final como líder del Grupo B.

El equipo de la entrenadora Artina Vos-Tecklenburg superó a Dinamarca 4-0 en el partido inaugural y demostró ser demasiado fuerte para el equipo español que buscaba construir su propio impulso después de vencer fácilmente a Finlandia.

Alemania tardó solo tres minutos en abrir el marcador en el Brentford Community Stadium.

La guardameta española Sandra Baños trató de despejar el balón en un pase hacia atrás de rutina, pero el balón fue detenido por Clara Ball, quien giró hacia el interior de la defensa del Barcelona Irene Paredes para un tiro raso al ángulo inferior.

Después de conseguir un gol tempranero, Alemania se acomodó rápidamente para controlar el balón en el mediocampo.

Pero España de repente tuvo una oportunidad de oro para anotarse cuando Lucía García estaba lejos de ser una importante defensa alemana.

La delantera atacante del Athletic de Bilbao penetró en el área penal y le quitó el balón a la portera Merle Frooms, pero envió su tiro de esquina al costado de la red.

Cerca

Mario Caldente, a la derecha, se acercó a España (John Walton/Penn.)

España siguió presionando por el empate cuando Mario Caldente disparó un tiro desde el borde del área penal a la vista.

Sin embargo, fue Alemania quien volvió a marcar el gol siete minutos antes del final de la primera parte.

Un tiro de esquina se extinguió en el área pequeña cuando la capitana Alexandra Pope se elevó para rematar de cabeza a través de un ligero desvío.

España buscó recomponerse una vez más y estuvo cerca justo antes del descanso cuando el disparo a cuadros de Aitana Ponmatti se fue desviado.

La seleccionadora de Alemania, Voss-Tecklenburg, hizo un cambio en la segunda mitad, con la mediocampista del Wolfsburgo, Lina Latwin, uniéndose a Lina Magul.

El delantero del Wolfsburgo, Bob, estuvo a punto de anotar el tercer gol de Alemania poco después del comienzo de la segunda parte cuando cabeceó un tiro de esquina al poste trasero.

Bob volvió a ocupar el centro del escenario mientras el reloj avanzaba, aterrizando bajo lo que parecía ser un tirón en la parte delantera de su camiseta por parte de la capitana de España, Paredes, mientras buscaba una clara ventaja de gol.

Pero la experimentada árbitra francesa Stephanie Frappart hizo señas para jugar y el VAR no anuló la decisión.

España estuvo a punto de marcar el gol 18 minutos antes del final del partido cuando un balón entró en el área penal y Caldente envió el balón directo a la portería, que Froomes detuvo brillantemente.

Alemania volvió a anotar el balón en el minuto 82 después de que Tapia Wassmouth corriera -claramente fuera de juego- y rodeara al portero antes de finalmente levantar la bandera.

El equipo de Vos-Tecklenburg juega su último partido del Grupo B contra Finlandia en Milton Keynes el sábado, mientras que España lucha contra Dinamarca por la oportunidad de medirse al anfitrión Inglaterra en los cuartos de final.

READ  Futuros Líderes 2021: Manon Barat (España) | Características